2019年6月25日 15時40分 JST

Source: NEC Corporation
NECネクサソリューションズ、ショッピングセンターで働くスタッフの見える化を実現する「テナントスタッフ管理サービス」を販売開始

東京, 2019年6月25日 - (JCN Newswire) - NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:団 博己)は、従来オンプレミス型で提供してきた「テナント従業員管理システム」を機能強化・リニューアルし、クラウド型の「テナントスタッフ管理サービス」として7月より販売開始します。

背景

ショッピングセンターにおける人手不足が深刻な状況となってきている中、スタッフ全体のスキルアップや優秀なスタッフの確保・流出防止が求められています。そこで当社では、テナントスタッフ情報の見える化による人材情報の有効活用をセキュアな環境で実現するため、従来オンプレミス型で提供してきた「テナント従業員管理システム」を機能強化・リニューアルし、クラウド型の「テナントスタッフ管理サービス」として販売開始します。

お客様のメリット

- テナント任せになりがちなテナントスタッフの入店以降の一連の情報を一元管理できます。
- 教育受講履歴やコンテスト受賞履歴などの把握により、スタッフ全体のスキルアップや優秀なスタッフの確保・流出防止につなげられます。
- 万一の有事の際、スタッフ在籍状況を速やかに確認できます。
- クラウドサービスのため初期導入費用を抑え、月額で利用できます。
高セキュリティ環境を短期間で利用開始でき、運用負荷も軽減できます。

基本サービス(1施設目) 月額100,000円(税抜)~

※月額はオプションの選択等により変動します。
※初期導入費用は別途見積となります。

販売目標

今後3年間で20社への販売を目指します。

1. テナントスタッフ情報管理機能
頻度の高いテナントスタッフ情報の登録・更新を一元的に行い、在籍スタッフの情報を正確に管理できます。スタッフの勤務・役職・雇用形態(アルバイト・正社員・臨時スタッフ)や、行政に申告する必要のある「食品衛生取扱責任者」、「防火管理者」などの情報も把握可能。また、出入証(IDカード)発行や各種管理帳票で最新の情報を出力できます。

2. 研修管理機能
入店前の研修や定期研修などの予約から受講証の発行、受講結果の登録が可能。個人別に受講履歴が把握でき、必須研修の受講漏れをなくしスタッフのスキルアップにつなげられます。

3. 他システム連携機能(オプション)
売上管理システムや入退館管理システムとの連携でテナントマスタの一元管理による効率化が図れます。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

Source: NEC Corporation

セクター: Cloud & Enterprise

NEC Corporation Links

NEC Corporation Related News