2019年7月5日 17時00分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUS、LCコンバーチブルモデルの試作車を英国で初披露
Goodwood Festival of Speed 2019においてヒルクライムを走行

東京, 2019年7月5日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、フラッグシップクーペLCのコンバーチブルモデルの市販化を発表し、イギリス・サセックスで2019年7月4日(木)から開催されているGoodwood Festival of Speed 2019において、試作車を世界初披露しました。また、独自のカモフラージュを施した状態でヒルクライムを走行しました。

LCのコンバーチブルモデルは、LEXUSが提唱するラグジュアリーライフスタイルの新たな提案として開発され、クーペモデルとともに、LEXUSラインアップの頂点として、飽くなき美の追求と感性を刺激する唯一無二の体験の提供を目指しています。LCのデザインと走行性能が調和した独創的で流麗なスタイリングや、「より鋭く、より優雅に」をコンセプトとする優れた走りを継承するとともに、コンバーチブルモデルならではの自然との一体感や運転の気持ちよさをもたらします。

今回の走行では、LEXUS TEAM KeePer TOM'SからSUPER GT GT500クラスに参戦しているニック・キャシディ選手がドライバーを務めました。LCが持ち味とするリニアですっきりとしたステアリングフィールや、心地良い走りのリズムに一層磨きをかけるため、Goodwood Festival of Speedを皮切りに世界各地で走り込みクルマを鍛え上げて参ります。

車名や具体的な性能などは、後日発表する予定です。

佐藤 恒治 Lexus International Executive Vice President コメント
「Goodwood Festival of Speedは、新旧の名車とドライバーが集う歴史ある自動車の祭典であり、自動車文化を継承・発展させる場所であると考えています。LEXUSにとってこの場に参加できることは大変光栄なことであり、2016年のフラッグシップクーペLCに続き、再びこの地でLCコンバーチブルモデルの試作車をいち早くお披露目できることはこの上ない喜びです。市販モデルの発表にも是非ご期待ください。」

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

LEXUS Links

LEXUS Releated News
Nov 22, 2019 11:40 HKT/SGT