2019年7月10日 12時00分 HKT/SGT

Source: Hitachi, Ltd.
日立グローバルライフソリューションズ、コードレス スティッククリーナー PV-BF700の発煙・発火のおそれについて

東京, 2019年7月10日 - (JCN Newswire) - 日立グローバルライフソリューションズ株式会社(取締役社長:谷口 潤)は、2018年8月に発売したコードレス スティッククリーナー PV-BF700について、充電制御の一部に不具合があり、場合によっては充電中に発煙・発火するおそれがあることが判明しました。これまで人的被害をはじめとした二次被害は発生しておりません。

対象製品をご使用のお客様におかれましては、製品を無料で修理させていただきます。修理が終了するまでの間、コンセントから充電台の電源プラグを抜いて使用を中止いただくとともに、弊社専用電話番号またはFAXまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

こうした対応につきまして、7月11日(木)の新聞朝刊にてリコール社告を掲載するとともに、当社ホームページ等を通じてお客様に広くお知らせします。

製品をご愛用中のお客様に多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。お客様のご不便を速やかに解消すべく対応を進めるとともに、再発防止の取り組みを強化してまいります。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:日立製作所

詳細は www.hitachi.co.jp をご参照ください。

セクター: Electronics, Enterprise IT

Hitachi, Ltd. Links

Hitachi, Ltd. Releated News
Aug 7, 2019 11:06 HKT/SGT
日立グローバルライフソリューションズ、硬度の高い水道水(高硬度水)や井戸水にも対応できる家庭用エコキュート「ナイアガラ タフネス」を発売
Aug 2, 2019 10:32 HKT/SGT
Hitachi Receives Order for Electricity Balancing Market System to be Established through Joint Procurement for TEPCO Power Grid, Inc. and Chubu Electric Power Co.
Aug 2, 2019 10:00 HKT/SGT
日立が東京電力PG・中部電力共同調達による需給調整市場システムを受注
Aug 1, 2019 14:00 HKT/SGT
日立グローバルライフソリューションズ、コネクテッド家電のIHクッキングヒーター「火加減マイスター」を発売