2019年7月18日 9時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NEC、テレワークを支援するWebミーティング機能搭載など、ビジネス・教育向けパソコン VersaPro/Mateのラインアップを強化

東京, 2019年7月18日 - (JCN Newswire) - NECは、モバイルノートPCを中心に、自宅や外出先で作業を行うテレワークやフリーアドレスオフィスにおける利便性向上や業務効率化を目的とした “働き方改革”を支援するビジネス・教育向けパソコンの新商品16タイプ60モデルを発売します。

新商品の軽さ1kg未満のモバイルノートPC「VersaPro UltraLite タイプVG、タイプVH」では、自宅や外出先と会議室を結ぶ遠隔会議において、ヘッドフォンや外付けスピーカを利用することなく会話相手の発言内容を聞き取りやすくするWebミーティング機能を搭載しました。さらに、13.3型液晶搭載で軽さ約785 g(注1)の「同 タイプVG」では、バッテリ駆動時間の強化やSIMフリーLTE(注2)に対応し、モビリティ機能を高めました。

また、「VersaPro UltraLite タイプVB」では、画面サイズを12.5型から13.3型へ大型化しました。さらに、オフィスにおいてノートPCと液晶ディスプレイなど拡張機器併用時に、バッテリへの充電とディスプレイやキーボード・マウスなどをケーブル1本でスムーズに接続できるUSB Type-Cドックをセレクションメニューで選択可能にしました。
加えて、15.6型ビジネスノートPC(注3)では、指紋や顔による生体認証への対応や、キー入力をしやすくする傾斜つきキーボードを搭載した新筐体を採用し、セキュリティと操作性を強化しました。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Aug 22, 2019 13:30 HKT/SGT