2019年8月6日 12時06分 HKT/SGT

Source: Honda
Honda、国内中古車事業を刷新

東京, 2019年8月6日 - (JCN Newswire) - Hondaは、取り巻く市場環境の変化や多様化するお客様ニーズに対応すべく、2019年10月より中古車に関する3つの取り組みを順次展開し、国内中古車事業を刷新します。これにより、お客様は、信頼性の高いHonda中古車を、豊富な在庫の中から、より安心して購入することが可能になります。

認定中古車制度の刷新
2019年11月より、認定中古車の基準を厳格化するとともに、『Honda認定中古車 U-Select(ユーセレクト)』というブランドを新たに立ち上げます。認定中古車U-Selectは、Honda車であること、修復歴※1がないこと、第三者機関による車両状態証明書が発行されていることの3つの条件を満たした中古車に限定します。さらに、U-Selectの認定条件に加え、年式、走行距離といったさらに厳しい条件を満たす中古車※2をU-Select Premium(ユーセレクト・プレミアム)とします。その結果、お客様に安心かつニーズに合った中古車を提供することが可能になります。

チャネル名称と店舗デザインの変更
認定中古車制度の刷新に伴い、中古車販売チャネル名称である「オートテラス」を「Honda Cars・U-Select(ホンダカーズ・ユーセレクト)」に変更します。これに伴い、店舗イメージカラーを、従来の緑からHonda Carsと同じ白を基調としたものに統一します。店舗デザインの切り替えは、2020年3月末までに完了する予定です。

システム導入による中古車事業ネットワーク化
従来、Honda Cars個社ごとに管理されていた中古車情報を、システムによりネットワーク化することで、Honda Cars間のデータ連携を強化します。具体的には、お客様が中古車購入時に、全国Honda Carsの中古車在庫から車両を選択することが可能になる※3など、全国のHonda Carsネットワークを活用した中古車事業を展開していきます。

Hondaは今後も、お客様のニーズの多様化や市場環境の変化に積極的に対応し、お客様の期待を超える営業・サービスの提供に取り組んでいきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:本田技研工業株式会社

詳細は www.honda.co.jp をご覧ください。

セクター: Automotive, Daily News, Engineering

Honda Links

Honda Releated News
Aug 14, 2019 09:22 HKT/SGT