2019年8月7日 9時00分 HKT/SGT

Source: Fujitsu Ltd
富士通、仮想化統合基盤「Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY」を国内で販売開始

東京, 2019年8月7日 - (JCN Newswire) - 当社は、国内シェアNo.1のPCサーバ(注1)「FUJITSU Server PRIMERGY」に、Nutanix社が提供する仮想化ソフトウェア「Nutanix Enterprise Cloud OS」(注2)を搭載した仮想化統合基盤「Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY」を、8月7日より国内で販売開始します。

近年、次世代の仮想化インフラとして市場ニーズが高まり続けている、コンピューティング機能とストレージ機能を統合したハイパーコンバージドインフラストラクチャーにおいて、本製品を当社の製品ラインナップ(注3)に追加します。幅広い製品ラインナップにより、サーバの仮想化や仮想デスクトップの基盤導入、運用管理における作業負荷を軽減し、お客様の業務効率化を支援します。

本製品の特長
本製品は、最新のインテル社製CPU「第2世代 インテル(R) Xeon(R) スケーラブル・プロセッサー」を搭載したラック型サーバ「PRIMERGY RX2530 M5」および「PRIMERGY RX2540 M5」に、Nutanix社が提供する仮想化ソフトウェア「Nutanix Enterprise Cloud OS」を搭載してお客様に提供します。本製品は当社が動作検証済みのNutanix社認証済みサーバとして提供されるため、ハイパーコンバージドインフラストラクチャー環境が構築可能です。

当社は、PCサーバのハードウェアの保守サービスに加え、「Nutanix Enterprise Cloud OS」の保守サービスを提供します。システム障害発生時には、当社の専任技術者がお客様のハードウェア・ソフトウェアのトラブル原因の切り分けを支援し、早期のトラブル解決に繋げるなど、サーバ仮想化や仮想デスクトップシステムにハイパーコンバージドインフラストラクチャーをご利用いただくお客様の効率的なシステム運用を支援します。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:富士通株式会社

詳細は http://jp.fujitsu.com/ をご覧ください。

セクター: Electronics, Enterprise IT

Fujitsu Ltd Links

Fujitsu Ltd Releated News
Sept 20, 2019 11:03 HKT/SGT