2019年8月16日 12時17分 HKT/SGT
au、「HomePod」を8月23日より発売

東京, 2019年8月16日 - (JCN Newswire) - KDDI、沖縄セルラーは、2019年8月23日より、驚くべき音質を実現する画期的なAppleのワイヤレススピーカー「HomePod」を発売します。「HomePod」はKDDIおよび沖縄セルラーの直営店、au Online Shopで購入可能です。価格などの詳細は、auホームページをご参照ください。

「HomePod」はApple MusicやSiriと連携して、家の中で音楽をワイヤレスで楽しむための新しい方法を提案します。「Hey Siri、この曲いいね」と話しかけると、「HomePod」とApple Musicがあなたの音楽の好みを学び、5,000万曲以上の楽曲や数百あるジャンルやモードから好きになる曲を選び、その音楽の好みはすべてのデバイスで共有されます。

さらに、2台の「HomePod」をステレオペアとして設置すると、臨場感あふれる圧倒的なサウンドステージを作り出せます。さらに、「HomePod」はAirPlay2に対応しているため、家全体にマルチルームオーディオを取り入れたり、人気のアプリやサービスからオーディオコンテンツを直接「HomePod」にストリーミングすることができます。

「HomePod」は、メッセージの送信や、複数のタイマーの設定、カレンダーでのイベント管理、最新の天気予報のチェック、HomeKit対応アクセサリーのコントロール、Apple Podcastsの700,000番組以上のPodcastなどのシーンでも便利ご利用いただけます。

また、2019年8月23日から2019年9月30日までのあいだ、auの4G LTEスマートフォン向け料金プランにご加入中のお客さまが「HomePod」をご購入いただくと、Apple Musicを6カ月無料でご利用いただける「HomePodでApple Musicを楽しもうキャンペーン」を実施します。キャンペーンの詳細はホームページをご参照ください。

「HomePod」は、ホワイトとスペースグレイの2色で発売開始します。詳細は、www.apple.com/jp/をご参照ください。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:KDDI

詳細は www.kddi.com をご参照ください。

セクター: Telecoms, Security, Mobility/Wireless

Latest Press Releases
三菱商事、株式会社クリスプホールディングスと資本業務提携契約を締結
Feb 25, 2020 15:00 HKT/SGT