2019年8月22日 12時30分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自、コンパクトSUV『RVR』を一部改良
フロント・リヤデザインを一新し、サポカーSワイドに該当

東京, 2019年8月22日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、コンパクトSUV『RVR』のフロント・リヤデザインを一新し、三菱自動車らしい力強く独創的なデザインとするとともに、全グレードをサポカーSワイド*1に該当させ、全国の系列販売会社を通じて8月22日(木)から販売を開始します。車両本体のメーカー希望小売価格は2,104,920円~2,508,840円(消費税8%込)。

主な変更点

(1)エクステリア
- デザインコンセプトを「Impact and Impulse」とし、三菱自動車のSUVがもつ力強さに加えて、洗練された都市型SUVとして、都会に映える魅力的で存在感あるデザインを目指しました。
- フロントデザインコンセプト「ダイナミックシールド」を進化させ、左右から中央に向かって包み込むバンパーのプロテクト形状とフロントグリル部を水平・垂直基調のスクエアなラインで構成することで、力強さ・堅牢さを表現。また、フロントフェイスに厚みを持たせることで、存在感を高めました。
- LEDを多用したフロントランプデザインは、ターンランプとフォグランプをバンパーサイドに配置した特徴的なランプレイアウトにより、三菱自動車らしい独自性と上質感を演出しています。さらにターンランプをヘッドライトから独立させることで、視認性を高めました。
- リヤデザインは、車幅いっぱいにまで広がる水平基調のテールランプデザインと、バンパーサイドにブラックのガーニッシュを採用することで、ワイド感と安定感を演出しました。
- 上級グレード「G」では、力強く都会的なデザインの18インチアルミホイールを新しく採用しました。
- ボディカラーはスポーティで鮮やかなサンシャインオレンジメタリックと強い輝きと深みを併せ持つレッドダイヤモンド*3の2色を新たに設定し、全7色展開としました。

(2)インテリア
- 上級グレード「G」では、シート生地に動きのある幾何学パターンを採用、また室内天井をブラックにすることで、スポーティな室内空間としました。

(3)機能装備
- メーカーオプションで新規設定したスマートフォン連携ナビゲーションは、内蔵地図によるルート案内やVICS交通情報対応といった便利な機能に加え、 Android(TM)*4スマートフォンやiPhone*5をUSBポートにつなぐだけで、 Android Auto(TM)*4やApple CarPlay*5のお気に入りのアプリケーションを満喫できます。また見やすく操作のしやすい、8インチ画面を設定しました。
- 安全かつ快適なドライブをサポートする予防安全技術「e-Assist」に、前進時の誤発進抑制機能を追加し、サポカーSワイドに該当させました。
- INVECS-III*6 6速スポーツモードCVTに、スポーツモードを常時楽しむことができるMポジションを新たに設定しました。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「[email protected]
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News