2019年8月29日 12時00分 HKT/SGT

Source: Eisai
エーザイ、抗菌作用が1週間持続 「イータック(R)抗菌化ウエットシート」新発売
ノンアルコールで身の回りのものを除菌・抗菌

東京, 2019年8月29日 - (JCN Newswire) - エーザイ株式会社(本社:東京都、代表執行役 CEO:内藤晴夫)は、このたび、持続型抗菌成分「イータック(R)」を配合した「イータック(R)抗菌化ウエットシート」(雑貨)を本日、全国の薬局・薬店、ドラッグストアにて新発売します。

本製品の主成分である「イータック(R)」は、広島大学大学院 医歯薬保健学研究科 二川浩樹教授により開発された、持続型抗菌成分です。「イータック(R)抗菌化ウエットシート」で拭いた箇所に、「イータック(R)」の接着成分が化学結合して抗菌成分が固定化されることで抗菌作用が 1 週間持続します。

生活者の皆様、特に小さなお子様を持つお母様方は衛生意識が高く、ウイルス・菌対策は身近で関心の高いテーマです。

「イータック(R)抗菌化ウエットシート」は、小さいお子様をお持ちのお母様から、「家の中だけでなく、外でも使用したい」、「スプレーでは使用しづらい場所に便利に使いたい」という声が多く寄せられたことから、製品化されました。ノンアルコールで子育て世代にも使いやすいように配慮しており、身の回りのものの除菌・抗菌をはじめ、手や指先の汚れ落としとしてもご使用いただけます。また、本製品であらかじめ拭いておくことで、身の回りのものを抗菌バリアし、ウイルス・菌に備えることができます。水拭きしても効果が続きます。

持続型抗菌成分「イータック(R)」を配合した「イータック(R)」ブランドとして、ウイルス・菌のマスクへの付着を 24 時間防ぐ、マスク用スプレー「イータック(R)抗菌化スプレー」、衣類やぬいぐるみなどの布製品、キッチン用品等に 1 本で対応できる「イータック(R)抗菌化スプレーα」を発売しています。

このたび、「イータック(R)」ブランドに「イータック(R)抗菌化ウエットシート」が加わることで、除菌・抗菌の新しい選択肢を提案するとともに、ウイルス・菌を寄せ付けたくないと願う生活者の皆様のさらなるベネフィット向上に貢献してまいります。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:エーザイ株式会社

詳細はwww.eisai.co.jpをご覧ください。

セクター: BioTech

Eisai Releated News
Oct 23, 2019 10:13 HKT/SGT
Biogen Plans Regulatory Filing for Aducanumab in Alzheimer's Disease Based on New Analysis of Larger Dataset from Phase 3 Studies