2019年9月9日 12時50分 HKT/SGT
KDDI、千葉県全域における公衆無線LANの無料開放について
ネットワーク名「00000JAPAN」にて公衆無線LANが無料でご利用可能

東京, 2019年9月9日 - (JCN Newswire) - このたびの台風15号により被災・避難された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

KDDI株式会社、株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスは、本日12時より千葉県全域に設置されたau Wi-Fi SPOTの無料開放を順次実施します。

スマートフォンやタブレット、PCなど無線LANに対応した端末をお持ちのお客さまは、au Wi-Fi SPOTがご利用いただける場所にて、ネットワーク名「00000JAPAN」を選択いただくことで、KDDIおよびワイヤ・アンド・ワイヤレスのお客さまに限らずどなたでも、無線LANサービスがご利用いただけます。

サービスエリアはこちらからご確認ください。

【ご利用上の注意】
災害時無料Wi-Fi「00000JAPAN」は、緊急時の利便性確保を優先とし、通信が暗号化されていません。「00000JAPAN」のご利用方法とご利用上の注意点について、詳しくはこちらをご確認ください。http://kddi-l.jp/iXE
本取り組みは無線LANビジネス推進連絡会において、各事業者が提供するWi-Fiサービスを大規模災害発生時に被災された皆さまの通信接続手段のひとつとしてご利用いただくことを目的に、統一されたネットワーク名「00000JAPAN」にて、無料開放するものです。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:KDDI

詳細は www.kddi.com をご参照ください。

セクター: Telecoms, Security, Mobility/Wireless

Latest Press Releases
収益性の高い投資について6つの質問
Jan 24, 2020 16:00 HKT/SGT