2019年9月18日 13時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自動車、第46回東京モーターショー2019で、スモールサイズの電動SUVコンセプトカーを世界初披露

東京, 2019年9月18日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、第46回東京モーターショー2019(一般公開日:2019年10月24日(木)~11月4日(月・祝)、会場:東京ビッグサイト - お台場周辺エリア)において、スモールサイズの電動SUVコンセプトカーを世界初披露します。

当社ブランドメッセージである “Drive your Ambition” *1を体現するため、このコンセプトカーに、三菱自動車独自の電動化技術と四輪制御技術の粋を集めました。「光と風を感じながら大地を駆け抜ける電動SUV」をコンセプトとし、構成要素の多いプラグインハイブリッドEV(PHEV)システムを軽量・小型化し、電動4WDシステムとともにスモールサイズのSUVに凝縮した、「SUV」×「PHEV」×「4WD」の新しい提案です。

日常において安心・安全で意のままの走りができるのはもちろん、アウトドアシーンでの未舗装路や悪路においても、誰もが自信をもって一歩先まで踏み込める、電動SUVがもたらす新感覚の走行体験を提供します。

また、本日より三菱自動車の東京モーターショーに関する様々な情報を発信していくスペシャルサイトを開設します。

<日本語>
<英語>

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「[email protected]
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News