2019年10月2日 14時00分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUS、プロバスケットボールプレイヤー渡邊雄太選手、馬場雄大選手とアスリート契約を締結

東京, 2019年10月2日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、10月1日、プロバスケットボールプレイヤーの渡邊雄太選手ならびに馬場雄大選手とアスリート契約を締結しました。

渡邊選手は2018年10月にNBA*デビューし、NBAメンフィス・グリズリーズに所属しています。また馬場選手は、2019年9月下旬にNBAダラス・マーベリックスと契約を締結しました。渡邊選手・馬場選手共に、世界に羽ばたく日本人プレイヤーとして、今後の活躍が期待されております。

LEXUSは、高い目標と大きな夢を持ち、世界に挑戦する両選手の姿勢が、「日本発のラグジュアリー・ライフスタイルブランド」を目指し挑戦しつづけるLEXUSの姿勢と共通すると考え、今回の契約締結に至りました。

今後、LEXUSは、米国内における移動車両の提供など、両選手の競技活動のサポートを行っていくほか、両選手の名前および肖像を使ったプロモーション活動を展開していく予定です。

渡邊選手コメント
この度グローバルブランドであるLEXUSにサポート頂ける事になり、大変嬉しく光栄であるとともに身が引き締まる思いです。これからも世界を舞台に挑戦を続けていきますので、引き続き応援をよろしくお願い致します。

馬場選手コメント
目標であったNBAへの挑戦がいよいよ始まる今、世界的ラグジュアリーブランドであるLEXUSのサポートを受けることになり、心強い思いです。LEXUSファミリーの一員として、皆様に夢を与えられる存在になるため、最高の努力をしていきます。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

LEXUS Links

LEXUS Releated News
Nov 11, 2019 16:00 HKT/SGT