2020年4月2日 13時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自動車、国内車体工場の一時稼働休止の件

東京, 2020年4月2日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄)は、新型コロナウイルスの世界的な拡大に伴う、自動車市場の需要状況を鑑み、以下の通り、各製作所の組立ラインにおける生産を一時休止いたします。

水島製作所第2組立ライン(登録車):4月06日から4月23日まで
岡崎製作所組立ライン:4月09日から4月17日まで
パジェロ製造(株)組立ライン:4月13日から4月20日まで

なお、上記休止期間について今後 変更が生じた場合には、当社公式サイト上にて更新をいたします。以下URLにアクセスください。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「[email protected]
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News