2020年7月10日 12時30分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA GAZOO Racing、SUPER GT 開幕直前オンラインイベント「オンラインTGRステージ開幕スペシャル」を開催
監督トークショー、TGRドライバーによるeレースをお届け

豊田, 2020年7月10日 - (JCN Newswire) - TOYOTA GAZOO Racing(以下、TGR)は、SUPER GT※1の開幕直前にあたる7月16日(木)に、オンラインイベント「オンラインTGRステージ開幕直前スペシャル」を配信します。

イベントでは、「e-Motorsports Studio supported by TGR」から、TGR TEAM SARDの脇阪 寿一監督、TGR TEAM au TOM'Sの伊藤 大輔監督、TGR TEAM WedsSport BANDOHの坂東 正敬監督による開幕直前スペシャル監督トークショーをライブ配信いたします。先日行われたSUPER GT公式テストの感想や、今年からSUPER GT GT500クラスに復帰するGRスープラの印象、当面は無観客開催となるSUPER GTについての想い等をテーマに、3名の監督が熱いトークを繰り広げます。

さらに、SUPER GT GT500クラスドライバーの大嶋 和也選手、石浦 宏明選手、中山 雄一選手など各チームより1名ずつ参加した総勢6名のドライバーたちが自宅からリモートで生出演し、トークをしながらPlayStation(R)4※2用ソフトウェア『グランツーリスモSPORT』でオンラインレースを行います。サーキットでの走り方、レース中の心理や考え等、普段のレースでは知ることができない意外な面もリアルタイムにお楽しみいただけます。

外出自粛によるモータースポーツの開催中止・延期等が発表される中で、「ひとりでも多くのファンの方にモータースポーツの魅力をお届けしたい」という監督やドライバーの想いをきっかけに、TGRは、今後もあらゆるコンテンツを発信してまいります。新たな観戦スタイルのモータースポーツを盛り上げてまいりますので、引き続きご期待ください。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Aug 7, 2020 17:04 HKT/SGT