2020年7月10日 16時00分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA GAZOO Racing、WRCチャレンジプログラムで勝田 貴元がラリー・エストニアからWRCへの参戦を再開

東京, 2020年7月10日 - (JCN Newswire) - TOYOTA GAZOO Racingは、新型コロナウイルスの影響によって本年3月以降延期・中止となっていた「TOYOTA GAZOO Racing WRCチャレンジプログラム」でのFIA世界ラリー選手権(WRC)の参戦を、WRC2020年シーズン再開に伴い、9月のラリー・エストニアから再始動いたします。

TOYOTA GAZOO Racing World Rally Teamのレギュラードライバーを目指し、ヤリスWRCにて挑戦を続ける勝田 貴元に、更なる経験を積ませ成長を加速させるべく、今回WRCで新たにカレンダーに加わったラリー・エストニアをはじめ、ラリー・ドイチェランド、ラリー・イタリア、そして母国開催となるラリー・ジャパンへの参戦を予定しております。

世界を目指す勝田の挑戦に、引き続きご期待ください。

トミ・マキネン(プログラム監修)
WRCの2020年シーズン再開が待ち遠しいです。タカがラリー・エストニアに参戦するのは特に楽しみです。彼の経験と強さが活きるラリーだからです。ただし、年間を通してヤリスWRCで参戦するのは初めてなので、簡単ではないと思います。彼がヤリスWRCのスピード感覚を取り戻し、よい走りができるようサポートしていきます。そのため、高速ステージが特徴のラリー・エストニアは重要になります。

勝田 貴元
延期されていたWRCがいよいよ9月から再開と発表され嬉しいです。また当初僕の参戦予定には無かったラリー・エストニアから参戦させて頂ける事となり、チーム関係者の皆様に感謝しています。体調管理には引き続き十分に警戒しつつ、自粛期間中の走れない期間を利用して行ってきたフィジカル面の強化やeスポーツへの挑戦の成果を出せるように挑みます。今後とも応援をよろしくお願いします。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Aug 7, 2020 17:04 HKT/SGT