2020年8月3日 12時30分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA、ランドクルーザープラドに出力を向上したディーゼルエンジンを採用、安全装備も充実
同時に、ブラックを基調とした特別仕様車を設定

豊田, 2020年8月3日 - (JCN Newswire) - TOYOTAは、ランドクルーザープラドを一部改良するとともに、特別仕様車 TX“Lパッケージ・Black Edition”を設定し、全国のトヨタ車両販売店を通じて、8月3日に発売しました。

今回の一部改良では、2.8Lディーゼルエンジンのターボチャージャーを改良するとともに、Toyota Safety Senseの機能を向上させ、安全・安心に配慮しつつも、SUVらしい力強い走りを追求しました。

一部改良の内容
- ディーゼルエンジンのターボチャージャーをサイズアップすることにより、最高出力を従来の177psから204psに向上させ、さらに力強い走りを実現
- 安全装備では、Toyota Safety Senseの機能を向上。プリクラッシュセーフティの検知範囲を拡大し、新たに夜間の歩行者と昼間の自転車運転者にも対応したほか、ヨーアシスト機能付のレーンディパーチャーアラートやロードサインアシスト(RSA)、先行車発進告知機能を全車標準装備
- TZ-G、TX“Lパッケージ”に、駐車場などで後退する際に、左右後方から接近してくる車両を検知し、ドアミラー内のインジケーターの点滅とブザーにより、注意を喚起するリヤクロストラフィックアラート*1をオプション設定
- TZ-Gは、パドルシフトを採用。ステアリングから手を離すことなく、指先だけの操作で素早いシフトチェンジが可能
- スマートフォンとの連携を可能にした9インチのディスプレイオーディオ(DA)をオプションで設定。車載通信機DCM*2とあわせ、さらに便利で快適なカーライフを提供

特別仕様車の主な内容
「TX」をベースに、“Lパッケージ”相当の装備に加え、内外装はブラックを基調とした特別仕様車としました。内装では、オーナメントパネルをシルバー塗装、センタークラスターパネルなどにブラック塗装を施しました。

外装では、グリルやヘッドランプまわり、バックドアガーニッシュに、漆黒メッキ加飾を施し、アウターミラー、ルーフレールなどはブラック塗装としました。また、専用ブラック塗装の18インチアルミホイールを特別装備するとともに、ブラック塗装を施した、大型のフォグランプベゼルを装着することにより精悍な印象を際立たせています。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Sept 29, 2020 13:36 HKT/SGT