2020年8月4日 15時00分 JST

Source: Ascendancy Management Limited
ブロックチェーンとDAPPs企業の不正行為を見抜く解決方法

SHENZHEN, CHINA, 2020年8月4日 - (JCN Newswire) - Covid-19のパンデミックは、人的および経済的負担の高まりに加え、間接的に、一連の金融スキャンダルや失敗を発見するに至ります。伝説の船舶燃料取引業者であるHin Leong Private Limitedの劇的な終焉を迎えることになりました。

約20年前のエンロンによるスキャンダルから商品取引の巨人と言われたノーブルグループの120億ドル規模の倒産、パーム油と炭鉱事業を営むアグリトレードインターナショナル社の経営破綻に至るまで企業の不正行為は後を絶ちません。

伝説の投資家ウォーレン・バフェットはかつて「誰が裸で泳いでいるのかを知るのは潮が引いたときだけだ」と言っていました。 Covid-19によるパンデミックによって、事業運営というものは長続きせず、詐欺と疑わしい会計処理で繕っていた企業の崩壊が本質的に早められました。

次に、これは、投資家、株主、債権者、その他の利害関係者にどのような保護手段があるのかという問題に私たちに提起しています。企業の弁護士や銀行家がいて、規制、法的、契約上の保護措置が講じられていましたが、前述の全ての企業の活動及び経営陣の行為は全て違法であり、犯罪行為ですらありました。

ただし、実施されている規制、法的、契約上のすべてのセーフガードは、ほとんどの場合、抑止力としてのみ機能します。そもそも、不正な会計処理、横領、その他の不適切な行為の発生を実際に防止するものではありません。

したがって、これは、本来の特性によりブロックチェーンテクノロジーが企業の不正行為の発生を防ぐ上で重要な役割を果たすことができる領域です。ブロックチェーンの分散型台帳とスマートコントラクトテクノロジーは、完全な透明性、不変性、真の独立性と公平性を保証します。

企業の不正行為を防止し、投資家の資本を保護するためのブロックチェーン技術の使用はまだそれほど広く普及していませんが、企業が前述の目的を達成するために革新的な方法を考え出すことで、かなり急速に勢いを増しています。

そのような会社のひとつがAscendancy Management Limited社です。イーサリアムベースのDAPPとスマートコントラクトをデジタル資産取引管理業務に統合して、取引プロセス全体を通じて投資家の資金を保護しています。

Ascendancy Management Limited社は、イーサリアムベースのDAPPsを使用して全ての取引資金を保持し、全ての資金は、スマートコントラクトで事前に定められた条件に厳密に従って支払われます。これにより、資金は完全に保護され、会計記録を操作したり、金銭を流用したりすることはなく、会社自体から完全に独立したプラットフォームであるEtherscan.ioを介していつでも記録を検証することができます。

Ascendancy Management Limited社がブロックチェーンテクノロジーを採用する革新的な方法は、人的ミスや組織の失敗の可能性を事実上全て排除します。これは、コーポレートガバナンスと監視の強化に大きな期待を示すビジネスモデルです。Ascendancy Management Limited社は、このような方法でブロックチェーン技術を広範囲に利用した最初の企業のひとつであると言われていますが、それが最後になるとは限りません。

Media contact
Company: Ascendancy Management Limited
Contact: Ms. Jenny Chua
Company: customerservice@ascendancy-email.com