2020年8月7日 12時30分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA、RAV4にディスプレイオーディオを標準装備
インテリジェントクリアランスソナーの全車標準化など、安全・安心装備もさらに拡充

豊田, 2020年8月7日 - (JCN Newswire) - TOYOTAは、RAV4を一部改良し、全国のトヨタ車両販売店を通じて、8月7日に発売しました。

今回の一部改良では、スマートフォンとの連携が可能なディスプレイオーディオ(以下、DA)*1を全車に標準装備しました。DCM*2とあわせ、コネクティッドカーとして便利で快適なカーライフを提供します。

DAは、SmartDeviceLinkTM*3対応のスマホアプリ(TCスマホナビや音楽・ラジオのアプリなど)やApple CarPlay*4、Android AutoTM*5のマップ・電話・メッセージ・音楽アプリをDA上で、操作・利用できます。また、運転中もハンズフリー通話や、音声による機能操作で、安心してお使いいただけます。

そのほか、安全機能においては、駐車場などでのアクセルとブレーキの踏み間違いやアクセルの踏み過ぎなどで起こる衝突被害の軽減に寄与するインテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]を全車に標準装備するとともに、車両を上から見下ろしたような車両全周囲の映像をDAに表示し、後方視界や目視しにくい周囲の安全確認をサポートするパノラミックビューモニターを設定*6するなど、装備を充実しました。

なお、RAV4は2019年度の自動車の安全性能を試験・評価する自動車アセスメントJNCAP*7において高い安全性能が認められ、最高ランクである「予防安全性能評価ASV*8+++」および「衝突安全性能評価ファイブスター賞」を受賞しました。今回、DAに加えインテリジェントクリアランスソナーの全車標準化といった積極的な装備の拡充を図ることで、『安全・安心』、『快適・便利』なクルマのさらなる普及を目指します。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Sept 29, 2020 13:36 HKT/SGT