2020年8月25日 15時00分 HKT/SGT

Source: Fujitsu Ltd
富士通、「DX銘柄2020」に選定
DX企業への変革に向けた取り組みが評価され選定

東京, 2020年8月25日 - (JCN Newswire) - 当社はこのたび、経済産業省と東京証券取引所が選定する「DX銘柄2020」に選定されました。

「DX銘柄」は、デジタル技術を前提としてビジネスモデルなどを抜本的に変革し、競争力強化につなげるデジタルトランスフォーメーション(DX)」(注1)に取り組む先進的な企業を選定するものです。

当社は、DXコンサルティング企業であるRidgelinez株式会社(注2)の新設や、お客様との共創によるレベニューシェアモデルの確立など、DX企業への変革へ向けた各種取り組みが高く評価され、前身の「攻めのIT経営銘柄」(注3)を含めて4年連続で選定されました。

近年、あらゆる産業でデジタル技術を駆使した破壊的イノベーターが登場するなど、産業構造やビジネスモデルがかつてないスピードで変化しています。

当社のパーパス(注4)である「イノベーションによって社会に信頼をもたらし、世界をより持続可能にしていくこと」に基づき、今後もDXに関する社内実践の成果やノウハウをソリューションやサービスなどに反映し、お客様のDXのベストパートナーとして、デジタルテクノロジーを活用した社会課題の解決に貢献していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要: 富士通株式会社

詳細は http://jp.fujitsu.com/ をご覧ください。

セクター: Electronics, Cloud & Enterprise

Fujitsu Ltd Links

Fujitsu Ltd Releated News
Oct 22, 2020 10:00 HKT/SGT