2021年8月16日 17時00分 JST

Source: UNISOC Technologies Co., Ltd.
UNISOC、Googleの「Android Ready SE Alliance」に参加

上海, 2021年8月16日 - (JCN Newswire) - モバイル通信およびIoT向けコア・チップセットのリーディング・グローバル・サプライヤーであるUNISOCは、本日、Googleとセキュア・エレメント(SE)ベンダーのコラボレーションによる新しいAndroid Ready SEアライアンスに参加したことを発表しました。このアライアンスは、デジタルキー、IDクレデンシャル、電子マネーソリューションなどの新しいユースケースのために、オープンソースで検証され、すぐに使えるSEアプレットを提供するものです。

このアライアンスは、Androidのエコシステムにおいて、改ざん防止機能を備えたハードウェアに裏付けられたセキュリティを最小公倍数にするために設立されたもので、これにより、スマート端末上の新しいアプリケーションをより安全かつ便利にすることができます。

モバイルおよびIoTチップセットの世界的なリーディングブランドであるUNISOCは、チップからソフトウェアまでの完全なセキュリティソリューションを取り揃えています。Android Ready SEアライアンスに参加することで、UNISOCのソフトウェアとハードウェアの統合されたセキュリティソリューションの利点を最大限に発揮し、スマート端末のデジタルセキュリティ保護をさらに向上させることができます」と述べています。

「UNISOCは、Androidのエコシステムに安全なソリューションを提供したいと考えています。モバイルインターネットの急速な発展に伴い、Android端末には耐タンパ性のあるセキュアエレメントが不可欠な要件となっています」とUNISOCのマーケティングSVPであるXiaofei Xiaは述べています。

モバイルインターネット、ビッグデータ、クラウドコンピューティング、スマート端末などのデジタル技術の発展は、デジタルワールドの到来を加速させ、デジタルセキュリティの保護はより複雑で変化しやすいものになっています。UNISOCは、チップの初期設計からデジタルセキュリティ保護を考慮し、異なる使用シナリオに応じて異なるセキュリティ仕様と要件を統合し、国際的に主流のアルゴリズムと秘密鍵をサポートして保護を強化しており、業界と一致しています。

Media Contact
Company: UNISOC Technologies Co., Ltd
Website: www.unisoc.com
Contact: Yueying Tang, PR Team