Thursday, 7 March 2013, 16:30 HKT/SGT

출처: Grundfos
Grundfos 지속적인 성장세

덴마크, Mar 7, 2013 - (ACN Newswire) - Grundfos그룹의 2012년 결산보고서에 따르면 Grundfos는 순매출 증가, 시장점유율 증가, 기업 건실성이 증대된 것으로 나타났다. 좋지 않은 시장 상황에도 불구하고 다양한 신상품들이 판로를 찾았다.

“2012년 동안 우리기업은 매출 증가에 초점을 맞추고 조직의 능률 개선, 시장점유율 확보를 위해 열심히 노력해야만 한다는 것을 미리 알았다. 우리는 성공했다. 한 해의 기대와 목표를 달성했다.” 고 Grundfos의 CEO이자 그룹회장인 카슨 비어그(CarstenBjerg)가 말했다.

“힘든 시장상황에도 불구하고, 순매출이 6.7%의 증가한226 억 덴마크 크로네(DKK)를 달성했다. 연구에 대한 투자와 개발비도 14억 DKK로 높은 수준이며, 세 전 이익은 19억DKK이다. 또한 20억 DKK라는 역사상 가장 높은 투자율에도 불구하고, 일년 동안 자유로운 현금 흐름과 견고한 유동성을 나타냈다. 최근 몇 년 동안 이자부 순예금 26억 DKK를 보유하게 되었다.” 고 설명했다.

“이는 지난 4년동안 50억 DKK의 증가를 나타낸다. 더 나아가, 우리의 주주지분비율을 65.3%로 끌어올리는데 성공하였다. 즉, 우리 기업은 지금보다 강했던 적이 없다.” 고 덧붙였다.

Grundfos는 항상 신상품과 기술 개발에 최선을 다해왔다. 2012년 초에는 에너지 효율이 좋은 하이테크 세대의 순환 펌프 ALPHA2과 MAGNA3를 출시했다. MAGNA3는 뛰어난 에너지 효율성뿐 아니라 무선 인터페이스인 GRUNDFOS GO를 지원, 스마트폰, 태블릿PC와 연동된다.

카슨 비어그 회장은 “우리의 신제품들이 소비자들에게 반응이 아주 좋다. 소비자들의 지지 받아 제품을 통해서 우리의 입지를 넓히고 업계에서 세계 최고가 될 수 있기를 바란다. “라고 밝혔다.

글로벌 재정 위기에도 불구하고 Grundfos는 독일, 덴마크, 영국을 포함한 선진 시장인 서유럽에서도 성장세를 보이고 있다. 이탈리아, 그리스, 스페인과 같은 남유럽국가의 재정위기에 영향을 받고는 있지만 동유럽 국가, 특히 러시아에서 높은 성장률을 보이고 있다. 미국과 멕시코와 같은 북미 시장도 32%가 성장하는 등 좋은 활약을 펼치고 있다. 중국 시장 매출도 지속적으로 늘어나고 있으며, 말레이시아와 태국과 같은 몇몇 아시아 시장은 2자리 성장률을 보이고 있다. 중동지역에서도 19%의 확실한 성장률을 기록했다.

카슨 비어그 회장은 “우리 기업은 새로운 가능성을 찾고 그것을 채택하는 데 매우 능숙하다. 고객에게 큰 가치를 지닌 상품을 판매하는 데 탁월하다는 인정을 고객들로부터 받았다. 고객만족도 조사에 따르면, 고객들은 우리 제품의 높은 품질과 직원 서비스에 매우 만족하고 있는 것으로 나타났다. 이 결과는 앞으로 우리가 나아가야 할 목표의 기본이 된다는 점에서 어쩌면 재정적 강점이나 제품 경제력보다 더 중요한 사항일지도 모른다 “고 밝혔다.

2013년 순매출은 2012년과 비슷하거나 약간 더 향상될 것으로 예상된다. Grundfos는 역사상 가장 높은 금액인 20억 DKK를 새롭게 투자할 계획이다. 이 투자는 지속적인 제품 개발과 헝가리, 세르비아의 새로운 생산시설 설립에 사용될 예정이다. 몇 개의 신상품이 곧 출시될 예정이다.

“우리의 목표는 시장점유율 확보를 통해 성장하는 것이며, 가능성이 있는 곳에 투자하는 것이다. 우리 솔루션을 요구하는 글로벌 시장에 집중할 계획이다. 특히 입지를 굳히고 있는 인도를 포함한 아시아 국가들과 미국으로 까지 계속 확장할 것이다. 최종적으로 물 관리 부문 업종에서 새롭고 흥미로운 사업의 기회를 찾아 나가는 것이 목표이다.” 라고 Grundfos의 CEO이자 그룹회장인 카슨 비어그는 밝혔다.

자세한 문의
Mr. Frank B. Winther
Communication Manager
Group Communications
tel. +45 8750 6923, +45 2199 6240

This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of Thomson Reuters clients.

The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Grundfos via Thomson Reuters ONE

화제 Sales Results
출처: Grundfos

섹터 Design Process, Engineering