Friday, 26 July 2013, 10:00 HKT/SGT

출처: WatchGuard Technologies
한국미니스톱, 워치가드 XTM으로 전 지점 통합 네트워크 환경 구현해 고객 만족 극대화
- 본부와 물류센터, 전국 점포 연결 향상시켜 점포 관리 용이 및 정확한 정보 기반 의사결정 가능
- 내∙외부 보안 위협 차단해 데이터 손실 피해 최소화, 업무 효율 강화 및 네트워크 안정화… 네트워크 장애 관련 비용 30% 절감

서울, July 26, 2013 - (ACN Newswire) - 관리성이 뛰어난 비즈니스 보안 솔루션의 글로벌 선도업체 워치가드코리아(지사장 백기욱, www.watchguardutm.co.kr)는 한국미니스톱(대표이사 사장 심관섭, www.ministop.co.kr)이 자사의 XTM 솔루션을 도입해 본부와 물류센터, 그리고 전국에 분포된 2,000여개 점포를 연결하는 통합 네트워크 환경을 구현하고 업무 및 관리 효율을 개선해 고객 만족을 극대화했다고 밝혔다.

한국미니스톱은 먼저 본부와 물류센터에 워치가드 XTM을 도입, 사내 통합 보안 체계를 구축해 모든 내부 직원이 인터넷에 중단 없이 연결된 환경을 구현했다. 이후 전 점포에 확대 도입, 본부와 점포간 네트워크를 통합 관리하고 안정성을 더욱 강화했다. 이를 통해 한국미니스톱은 점포 관리가 용이해지고, 경영진들은 보다 정확한 정보를 기반으로 한 의사결정이 가능해졌다. 원활해진 점포 업무는 고객 서비스 경험을 향상시키는 기반이 됐다.

본부의 경우, 바이러스 감염 등 보안 문제를 일으킬 수 있는 액티브X(Active-X), 악성 자바 스크립트(JavaScript) 코드 및 비디오 파일 다운로드 등에 대한 접근을 사전 차단해 외부 보안 위협을 방지했다. 포털 사이트의 개인 계정 이메일을 사용할 수 없도록 해 내부 데이터 유출 위험을 제거, 이를 통해 데이터 손실 피해 최소화, 업무 효율 강화 및 네트워크 안정화의 효과를 얻었다. 한국미니스톱은 네트워크 문제로 발생하던 비용을 기존 대비 약 30% 절감했다.

뿐만 아니라, 기존에는 이상 상황 발생 시 관제 센터 경보 후 조치가 가능했으나 한국미니스톱은 이제 XTM을 통해 내부 트래픽 사용 변화를 실시간으로 모니터링할 수 있어 문제를 즉시 확인 및 대응할 수 있게 됐다.

오성용 한국미니스톱 시스템실 전산팀장은 “한국미니스톱은 전국적인 점포망과 차별화된 시스템을 바탕으로 24/7 운영되는 편의점의 특성상 네트워크 연결성과 보안 수준을 높게 유지하는 것이 매우 중요하다”며, “안정성과 안전성, 보안을 두루 갖춘 향상된 네트워크를 기반으로 스마일 미니스톱을 실현해 고객 만족을 극대화할 것”이라고 밝혔다.

백기욱 워치가드코리아 지사장은 “워치가드는 유통 기업들이 운영 본부와 물류센터, 점포 등 물리적으로 분산된 기업 네트워크 환경을 관리 및 보호할 수 있도록 각 분야 최고의 보안 기술을 유연하게 통합시키고 중앙집중화된 원격 연결을 통해 관리하며, 다양한 규제를 준수하도록 지원한다”며, “한국미니스톱은 네트워크 자원 가용성과 효율성 개선은 물론, 내 외부 위협에 대한 보안을 강화해 일거양득한 업계의 우수 사례”라고 전했다.

한편, 이번 한국미니스톱 네트워크 개선 프로젝트에는 주식회사 쌍용정보통신과 엔삼(NSAM)이 참여했다.

워치가드 소개

1996년 설립된 비즈니스 보안 솔루션 분야의 글로벌 선도기업 워치가드(R) 테크놀로지는 업계 표준 하드웨어를 지능적으로 결합해 베스트-인-클래스 보안 기능과 정책 기반 관리 툴을 제공한다. 워치가드는 전세계 수많은 기업에게 사용이 편리하면서도 엔터프라이즈를 강력하게 보호하는 제품 및 서비스를 지원하고 있다. 워치가드의 스마트 방화벽(Smart Firewalls) 제품군은 ▲다양한 보안 서비스를 원활하게 통합한 스마트 보안 ▲구축과 서비스 유지보수에 단일 콘솔을 공급해 이루는 스마트 관리 ▲모든 규모의 고객이 비즈니스를 안전하게 운영하도록 지원하는 스마트 성능을 제공한다. 회사의 혁신적인 지원 프로그램인 워치가드 라이브시큐리티 서비스(WatchGuard LiveSecurity(R) Service)는 워치가드 제품들을 지원하고 있다. 워치가드 본사는 시애틀에 위치하고 있으며, 북미, 유럽, 아시아태평양지역, 라틴 아메리카 등지에 지사를 두고 있다. 보다 자세한 정보는 http://www.watchguard.com 에서 확인할 수 있다.

워치가드

워치가드 AP 필드 마케팅 부장 Charles Lim
Charles.Lim@watchguard.com

보도자료 관련 문의처
M&K PR 컨설팅 박민아 A.E.
minahpark@mincomm.com

화제 Press release summary
출처: WatchGuard Technologies

섹터 Cloud & Enterprise, CyberSecurity