Wednesday, 18 March 2015, 19:30 HKT/SGT

출처: Grundfos
그런포스, 전반적인 시스템 성능 향상시키는 인라인 펌프 출시
지능형 펌프, 시스템 성능 증진

덴마크, Mar 18, 2015 - (ACN Newswire) - 그런포스(Grundfos)가 새로 선보이는 TPE3 인라인 펌프는 상업용 빌딩 인라인 펌핑 부문에서 더욱 진일보한 제품이다. 업계 최고 수준의 펌프와 모터 효율성을 자랑하는 첨단 기술이 적용된 펌프로 펌프 시스템 전체 효율성을 개선시키는 기능들이 갖춰져 있다. 그런포스 iSOLUTIONS 포트폴리오에 새로 편입된 이 모델은 냉난방 어플리케이션에 진정한 차별점을 부여할 것이다.

열에너지 미터기와 스로틀 밸브 내장

TPE3은 열에너지 미터기를 내장해 열에너지 분배 및 소비를 모니터할 수 있으며 시스템 불균형으로 과도한 에너지 요금이 청구되는 일을 최소화한다. 항상 열에너지 미터기를 관측할 수 있는 TPE3는 단순한 펌프 그 이상이다. 유동 제한 기능을 갖추고 있기 때문에 스로틀 밸브를 여닫을 필요가 없어 압력 손실도 줄어든다. 이를 통해 전반적인 시스템 성능 개선과 초기 비용 감소 효과가 가능해진다.

통합 델타온도 제어

통합 델타온도 제어를 통해 온도가 너무 높거나 낮은 현상이 사라져 온도 조절 센서에 들어가는 비용 절감이 가능하다. 사용자는 유동 온도와 환수 온도의 차이에 기반해 펌프를 가동할 수 있다. 이는 내장 센서를 이용하고 외장센서 하나를 TPE3에 직접 연결함으로써 구현되며, 이를 통해 펌프가 온도차에 기반해 시스템에 필요한 유동을 확보하는 것이다.

각종 어플리케이션 최적화

TPE3는 다방면에 쓰이는 인라인 펌프로서 냉난방 및 지역 에너지 시스템에 두루 사용된다. 또한 몇몇 어플리케이션 내에선 안정성과 시스템 효율성 측면에서 상당한 차별점을 이끌어내는데, 그 예는 다음과 같다.

보일러 션트로 보일러 보호 확대

비콘덴싱 보일러 시스템에 TPE3 펌프를 사용할 경우 보일러 보호와 운영비 절감이 가능하다. 환수 온도를 측정하는 외부 온도 센서를 TPE3와 결합하면, 이 펌프는 우회 라인으로의 흐름을 채택해 보일러로 들어가는 물의 온도를 관리하고, 이를 통해 항상 적절한 온도를 유지하도록 돕는다.

일관 난방 시스템의 효율성 향상

일관 난방 시스템에 TPE3를 사용할 경우 시스템 효율성 개선이 가능하다. 일관 난방 시스템에서는 대체로 지속적인 흐름이 필요하다. 이 결과, 저부하 상태에서는 시스템 내부 온도가 올라가게 된다. TPE3 펌프는 이 문제를 해결해 델타온도 제어가 원래 의도한 대로 유지된다.

가정용 어플리케이션: 에너지 낭비 없이 언제나 온수 사용 가능

가정의 온수 공급장치에서 수도꼭지를 열면 바로 온수가 나오길 기대한다. 전통적으로 교축 정속펌프가 매 시간마다 작동해 온수가 나올 수 있도록 하는데, 이것은 에너지 낭비다. TPE3 펌프를 사용해 온도 제어모드를 실행해 보자. 내부 온도 센서나 외부 센서를 통해 펌프는 항상 설정된 온도의 물을 유지할 수 있다.

복수의 펌프를 동시에 사용

무선 기술은 TPE3를 최대 4기의 펌프와 연결시킬 수 있으며, 추가 펌프 제어 부속 없이도, 종속 모드나 교차 모드, 작동/대기 모드로 활용할 수 있다.

쉬운 설치 및 운전, 모니터링

다수의 구성설정이 가능한 중계기와 아날로그 입력을 통해, TPE3 입출력 패키지는 향상된 시스템 모니터링과 최적의 펌프 제어가 가능하다. 펌프의 디스플레이를 통해 쉽게 설치하고 운전할 수 있는 기능이 포함되어 있을 뿐만 아니라 그런포스 GO와 연결시켜 직접 펌프를 제어할 수 있고 그런포스 온라인 툴에 접속도 가능하다.

그런포스(Grundfos) 소개

그런포스(Grundfos)는 연간 1,600만 대가 넘는 펌프 유닛을 생산하는 글로벌 선도기업이다. 당사는 빌딩, 산업, 수자원 업계에서 사용되는 어플리케이션을 위한 에너지 효율적이고 모듈식의 지능형 제품 및 서비스를 제공한다. 그런포스는 전 세계 55개국에 걸쳐 80곳 이상의 지사를 운영하고있다. 보다 자세한 정보는 에서 www.grundfos.com확인할 수 있다.

연락처

더 자세한 정보와 사진, 언론 인터뷰는 아래로 연락하세요.
수잔 클레이(Susan Kley)
그런포스 마케팅 담당(Marketing Coordinator, Grundfos)
Phone: +45 8750 6924
Mail: skley@grundfos.com