Wednesday, 18 November 2015, 14:00 HKT/SGT

출처: Gemalto NV
젬알토, 美 메릴랜드주에 종합 솔루션 공급해 신규 폴리카보네이트 운전면허증 도입 지원

암스테르담, Nov 18, 2015 - (ACN Newswire) - 디지털 보안 분야의 글로벌 선두주자인 젬알토 (Euronext NL0000400653 GTO)가 미국 메릴랜드주(州) 차량국(MVA)에 면허증 발급 및 맞춤형 종합 솔루션을 공급해 주 당국의 폴리카보네이트(polycarbonate) 기술 도입을 지원한다. MVA는 젬알토의 실리스(Sealys) 보안문서와 코에시스(Coesys) 발급 솔루션을 통해 시민들에게 운전면허증과 신분증을 발행할 예정이다.

젬알토는 이 솔루션을 통해 운전면허증과 신분증에 신분도용을 막아주는 첨단 보안 기능은 물론, 새로운 외양과 느낌을 부여하게 된다. MVA는 문서의 소재로 폴리카보네이트를 채택하여 이들 문서에 복제하기 어려우면서도 쉽게 감지할 수 있는 보안장치들을 다양하게 제공한다. 젬알토는 또한 MVA 직원들에게 발급 솔루션의 주요 기능을 직접 알려주고, 2016년으로 예정된 초기 도입 단계 이후에도 지속적인 관리 및 지원을 제공할 방침이다.

크리스틴 니저(Christine Nizer) 메릴랜드 MVA 국장은 “메릴랜드 운전면허증과 신분증의 보안 및 통합성이 개선되기를 기대하고 있다”면서 “우리는 메릴랜드 주민들에게 보다 안전한 제품을 제공하고자 노력하고 있으며, 젬알토가 보안카드 설계와 생산 분야에서 쌓은 경험이 주민들에게도 풍성한 혜택을 가져다 줄 것”이라고 말했다.

네빌 패틴슨(Neville Pattinson) 젬알토 북미 사업부 정부 프로그램 부사장은 “미국인들에게 운전면허증은 기본적인 신분 증명서로 정부로부터 운전 허가를 받았음을 증명하기 위해서뿐만이 아니라 국내여행, 은행계좌 개설 등 공식 신분 증명이 필요한 여러 곳에서 활용되고 있다”면서 “주 정부들은 안전하고 신뢰할 만하며 합리적인 가격을 갖춘 동시에 개별적 필요에 맞춤화된 솔루션을 요구하고 있다”고 설명했다.

Gemalto 소개

젬알토(Gemalto, Euronext NL0000400653 GTO)는 세계 디지털보안 분야에서 앞장서는 기업이다. 2014년의 연간 매출액은 25억 유로화에 달하며 블루칩 고객은 180개 나라에 분포되어 있다.

젬알토는 연결이 갈수록 밀접한 디지털 세계에서 사람들이 서로 신뢰할 수 있기를 주력하고 있다. 모든 사람들은 더 좋은 라이프스타일과 더 지능스러운 생활 환경을 추구하고 있다. 그리고 언제 어디서나 더욱 안전하고 유쾌한 방식으로 타인과 소통하고 쇼핑하며 여행, 은행 업무를 처리, 오락과 근무할 수 있기를 바란다. 그래서 이와 같이 템포가 빠른 디지털 생활 환경에서 젬알토는 금융거래, 모바일 서비스, 공공 및 사유 클라우드, 전자 의료 보검 시스템, 전자 정무 서비스 방문, 인터넷과 사물인터넷, 대중교통 발권 시스템의 보안성을 강화함으로 기업과 정부 부처 에 믿음직하고 다양한 편리 서비스를 제공할 수 있다.

각종 일상 전자설비에 임베디드 암호화 소프트웨어로부터 아주 믿을 만하고 확장화가 가능한 백엔드 플랫폼과 인증 및 암호화와 디지털 인증서 관리 -- 젬알토의 특유한 그룹 테크놀로지는 모두 우리 세계 일류 수준인 서비스팀이 제공한다. 우리는 14000여 명의 직원들이 46개 나라의 99개 사무소에 분포 되어 있다. 그리고 개인화 및 데이터 센터 34개, 연구 및 소프트웨어 개발 센터 24개 있다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com/china, www.gemalto.com, www.justaskgemalto.com, blog.gemalto.com 나 Twitter에서 우리 @gemalto를 주목하세요。

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선한다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
북미
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
대중국
vivian.liang@gemalto.com