Thursday, 31 March 2016, 13:00 HKT/SGT

출처: Gemalto NV
젬알토, 신분도용 위험 증가 속 민간기업들에도 신분인증 서비스 제공

암스테르담, Mar 31, 2016 - (ACN Newswire) - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 종합적이고 유연한 ‘ID 인증(ID Verification)’ 솔루션을 통해 신분도용 보호에 있어 검증된 전문성의 이점을 은행 및 이동통신사 등 민간 부문 기업들에도 제공한다. 이 제품은 완전히 통합된 도구 및 서비스 모음으로, 계좌 개설 및 온오프라인 가입 신청 시 고객의 신분 인증을 강력하고 신속하게 진행하며, 신분도용으로 인한 재정적 손실과 브랜드 명성 타격을 줄인다. 또한 젬알토의 ID 인증은 금융기관들로 하여금 反자금세탁지침(Anti-Money Laundering Directive·AMLD4) 같은 최신 규제들을 준수하는 고객알기제도(Know Your Customer·KYC) 절차를 강화하도록 돕는다.

의 끊김 없는 등록 절차는 위조 및 기타 불일치 여부를 알아보기 위해 신분증과 여권 같은 문서 인증을 거치며, 생체/시각적 고객 인증, 관련 데이터베이스와 감시목록에 대한 즉각적인 백그라운드 및 리스크 평가 확인 등을 포괄한다. 지점 직원이 일반 스캐너나 태블릿을 이용해 빠르고 손쉽게 실행할 수 있다. 온라인 고객의 경우 신분확인용 사진을 제출하고 자동인증을 승인하기만 하면 된다.

ID 인증은 가령 사기 범죄자들이 은행계좌를 개설하거나 보조금 지원 휴대폰을 구입하지 못하도록 기업들을 보호하며, 기업들이 혁신적인 신규 서비스를 도입할 수 있도록 든든한 기반이 되어준다. 이 솔루션은 기존 인프라에 쉽게 통합될 수 있고, 플랫폼 또는 서비스형 소프트웨어(SaaS) 모드로 이용 가능해 초기 투자 요건을 최소화한다. ID 인증은 또한 확장이 매우 용이하여 개인사기방지와 사업개발전략에 맞춘 미래 보장 성장 및 진화를 촉진한다.

장 클로드 페린(Jean-Claude Perrin) 젬알토 전략·마케팅 부사장은 “신분도용은 전 세계적으로 가장 빈번해지고 있는 범죄 중 하나로, 민간 부문에 직접적으로 상당한 재정적 손실을 야기하고 있다. 2014년 정보유출 범죄의 54%가 신분도용과 관련되었고 17%는 금융정보 접근을, 11%는 계좌 접근을 노린 것으로 나타났다[1]”고 말했다. 또한 “젬알토는 정부의 신분증명 문서를 보호하는 세계 선도기업으로 평가 받고 있으며[2], 170개국을 아우르는 문서 견본 데이터베이스가 우리 신분인증 서비스의 핵심요소다. 이제 민간 부문도 우리의 탁월한 경험을 바탕으로 고객 등록 과정을 희생하지 않고도 기업 재정과 명성을 지킬 수 있게 되었다”고 말했다.

관련 자료:
[1] http://bit.ly/1SyPavw
[2] ABI Research, 2014 & 2015

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안 분야 글로벌 리더로 2015년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 14,000명 이상의 직원들이 118곳의 사무소에서 근무하고 있으며 45곳의 개인화 및 데이터 센터, 27곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 52개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
북미
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
대중국
vivian.liang@gemalto.com