Wednesday, 13 April 2016, 09:00 HKT/SGT

출처: Alcatel-Lucent Enterprise
Alcatel-Lucent Enterprise, 무선랜 솔루션 시장에서 앞서 나가
주요 소식:
- 2015년 4분기에 기업용 WLAN 솔루션, 북미 시장에서 가장 빠른 성장세 보이며 수익 2배 이상 증가
- 글로벌 시장에서는 4분기 수익이 업계 평균의 2배 기록

싱가포르, Apr 13, 2016 - (ACN Newswire) - 최근 발간한 Dell’Oro 그룹의 2015년 4분기 WLAN 보고서 (“Wireless LAN Quarterly Report 4Q15”)에 따르면 Alcatel-Lucent Enterprise의 브랜드인 ALE는 무선랜(WLAN) 시장에서 전년 동기, 그리고 전기 대비 모두 큰 폭의 성장세를 보였다.

동 보고서에 따르면 주요 시장인 북미에서 전반적인 무선랜 업계가 1% 미만의 성장세를 보인데 반해, ALE는 전년 동기 대비 수익이 100% 이상 늘면서 가장 빠른 성장세를 보였다. 연간으로 보면 ALE는 북미 시장에서 전년 동기 대비 10.9%의 수익 증가율을 기록하면서 업계 평균인 2.1%보다 5배 이상 성장했다. 이번 분기와 올해의 시장 점유율 상승은 무엇보다도 교육, 통신, 여행, 및 헬스 케어 부문의 약진에 따른 결과이다.

2015년 4분기에 ALE는 글로벌 시장에서도 업계 평균의 2배 속도로 성장하면서 시장 점유율을 끌어올렸다. 4분기에 글로벌 시장이 전년 동기 대비 7.9% 성장한 반면에 ALE는 18.9% 성장했다.

ALE의 성장을 주도하는 무선랜 솔루션 제품군에는 OmniAccess(R) Wireless LAN switch/controllers, OmniAccess Wireless LAN Access Points, OmniVista(R) 3600 Air Manager software 이 포함된다.

관련 코멘트 Quotes

Chris DePuy, xyz, Dell’Oro Group
Dell'Oro 그룹의 2015년 4분기 WLAN 보고서에 따르면 “지역적으로 볼 때 북미는 여전히 기업용 무선랜 기기의 최대 시장입니다. 그 중에서도 가장 큰 분야인 교육 시장은 K12 학교들의 인프라 업데이트 수요에 따라 올해는 2015년보다 시장이 더욱 회복될 것으로 보고 있습니다.”

Peter Cellarius, Vice President, Business & Corporate Development, Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company –
“우리의 가장 오래된 Aruba OEM 파트너인 ALE가 무선랜 시장에서 선전하고 있어 매우 기쁩니다. 우리는 ALE와 10년 넘게 파트너쉽을 강화시켜 왔고, 힘을 합쳐 기업 네트워크의 미래를 개척해 가고 있습니다. 무선랜 시장에서의 ALE의 성장은 우리의 사업 목표를 이루는데 크게 기여하고 있습니다.”

Stephane Robineau, Executive Vice-President, Network Business Division, ALE –
“우리의 전략은 점점 더 이동성이 높아지는 업무 환경의 생산성을 향상시켜 기업 네트워크 시장에서 리더가 되는 것입니다. 우리는 WLAN, LAN과 네트워크 관리를 결합하는 핵심 기술 중 하나인 혁신적인 통합된 액세스(Unified Access)를 통해 IT를 간편하게 사용하면서도 기기에 상관없이 유니크한 사용자 경험을 가능하게 합니다. 최근의 실적 호조와 탄탄한 시장 성장세는 우리의 전략이 유효하다는 것을 보여줍니다.”

About Us

ALE는 Alcatel-Lucent Enterprise 브랜드로 오피스에서 클라우드에 이르기까지 기업 커뮤니케이션 솔루션과 서비스를 제공하는 선도적인 기업입니다. 혁신과 기업가 정신의 유산을 바탕으로 한 ALE는 프랑스 파리에 본사를 두고 전세계 100여개 국가에서 2,700여 명의 직원을 고용하고 있습니다.

기술자, 서비스 전문가와 2,900명 이상의 파트너들로 이루어진 ALE 팀은 830,000명 이상의 전세계 고객들에게 다양한 규모의 기업들을 위한 커뮤니케이션, 네트워크와 클라우드 솔루션을 제공하며, 각 사업의 필요에 부합하는 맞춤형 솔루션과 서비스를 제공합니다. 고객들과 최종 사용자들에게 개별화 된 커넥티드 경험을 제공하여 실질적인 사업 성과로 연결되도록 합니다.

더 자세한 사항은 웹사이트에서 확인하시기 바랍니다: http://enterprise.alcatel-lucent.com. ALE의 최신 소식을 확인하세요: Newsroom, Blog, Facebook, Twitter

- Newsroom http://bit.ly/1p74Iwv
- Blog http://blog-enterprise.alcatel-lucent.com/
- Facebook https://www.facebook.com/ALUEnterprise