Thursday, 16 June 2016, 13:00 HKT/SGT

출처: Gemalto NV
젬알토, 바이오 기반 결제카드 공급해 핀란드 유력 은행의 발트해 보호 프로그램 지원

암스테르담, June 16, 2016 - (ACN Newswire) - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 바이오 기반 옵텔리오(Optelio) EMV 결제카드 공급을 통해 발트해 프로젝트(The Baltic Sea Project) 지원에 나선다. 발트해 프로젝트는 스칸디나비아 반도의 선구적 은행인 핀란드의. 뱅크오브오란드(Bank of Aland)가 주도하는 메이저급 환경 이니셔티브다. 뱅크오브오란드는 옥수수에서 추출된PLA[1] 소재로 만들어진 옵텔리오 카드를 우선 제품으로 선정했다. 이 카드는 EMV 인증을 획득했으며 고도로 창의적인 아트워크[2]와 발트해 프로젝트를 상징하는 전면 디자인을 자랑한다. 카드 계정 정보와 기업 로고는 카드 뒷면에 인쇄되어 있다. 젬알토는 은행 측과 맺은 다년 파트너십 계약에 의거해 카드 제작과 개인화를 전담한다.

환경의 중요성을 강조한 옵텔리오 카드는 은행 측이 독자적으로 개발한 ‘오란드 인덱스(Aland-index)’도 지원하게 된다. 이를 통해 모든 카드 거래 과정에서 발생하는 탄소발자국을 산출해 디지털 방식으로 매월 고객에게 보고하며 CO2 상쇄 방법을 소개한다. 본 카드는 신규 계정 애플리케이션 개설이나 기존 카드의 유효기간이 만료된 고객들을 대상으로 발급될 예정이다.

피터 위클뢰프(Peter Wiklof) 뱅크오브오란드 CEO는 “젬알토는 획기적인 바이오 기반 결제카드를 세계 최초로 공급한 회사로 그동안 성공적인 카드 보급을 통해 검증된 실적을 보유하고 있다”면서 “발트해 프로젝트를 적극 지원하는 젬알토와의 새로운 파트너십으로 그린 이니셔티브 참여 기업들의 범위가 더욱 확대될 것이다”고 말했다.

필립 캠브리엘 젬알토 유럽지중해 및 CIS 지부장은 “발트해 프로젝트는 매우 중요성 높은 이니셔티브로 뱅크오브오란드 커뮤니티 심장부 환경에 가해지는 위협에 대한 인식을 높이고 있다”면서 “젬알토의 광범위한 그린 뱅킹 포트폴리오는 옵텔리오 카드의 탄소발자국 감소에 기반한 폭넓은 잠재력을 제공한다”고 밝혔다.

[1] 플라스틱의 대체 소재인 폴리유산(PLA)으로 제작된 젬알토의 바이오 기반 카드는 비석유기반으로 생분해성이며 소각시 독성 물질이 발생하지 않는다. https://en.wikipedia.org/wiki/Polylactic_acid

[2] 카드 디자인을 담당한 RBK 커뮤니케이션(RBK Communication AB)은 카드 전면에 발트해 프로젝트 관련 그래픽을 삽입해 카드 사용자들이 프로젝트 지원 사실을 뿌듯하게 느낄 수 있도록 했다. http://www.r-b-k.se/

뱅크오브오란드(Bank of Aland) 소개

뱅크오브오란드는 강력한 고객 관계와 개인 서비스를 자랑하는 은행으로 풍부한 금융 투자 전문성을 갖추었으며 우수한 수준의 파이낸싱 서비스를 제공한다. 1919년 창립된 당행은 1942년 Nasdaq Helsinki Oy(헬싱키 증권거래소)에 상장되었다. 당행은 마리에함에 본사를 두고 있으며 오란드 제도와 핀란드에 5곳, 스웨덴에 3곳의 지점을 운영하고 있다. 뱅크오브오란드 그룹의 자회사 3곳은 뱅킹과 관련된 다양한 분야를 전담한다.

Peter Wiklof, CEO
peter.wiklof@alandsbanken.fi
www.alandsbanken.com

발트해 프로젝트(The Baltic Sea Project) 소개

뱅크오브오란드는 1997년부터 고객들이 지속가능한 세계를 만드는 데 기여하도록 수신고를 활용하고 있다. 당행은 환경 살리기 계좌에 저축하는 고객을 대상으로 저축액의 약 0.2%를 자체 기금으로 만들고 있으며, 지금까지 130만 유로 가량을 환경보호 활동과 프로젝트에 기부했다.

뱅크오브오란드는 발트해 보호에 더욱 힘쓰기 위해 2015년 ‘발트해 프로젝트’ 플랫폼을 발족하고 모든 이해당사자들을 초대해 발트해 환경 복원에 이바지하고 있다.

이 프로젝트는 훌륭한 아이디어와 프로젝트를 실제로 구현하는 기폭제이자 발트해 환경에 대한 사람들의 인식을 강화하는 데 목적을 두고 있다.

발트해 프로젝트는 발족 이후 수개월 만에 100여가지의 혁신적 아이디어를 접수했으며, 전문 심사단이 4개 영역으로 나누어 후보를 선정했다.

발트해 프로젝트는 올해 기부금과 원조 확대를 목표로 하고 있다. 다만 프로젝트의 근본적인 아이디어인 ‘자금 유치와 이해 확대를 통한 지속적 변화’는 그대로 유지된다. 뱅크오브오란드는 자금 유치와 이해 확대를 모두 추구하기 위해 노력하고 있다. www.balticseaproject.org

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안 분야 글로벌 리더로 2015년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 14,000명 이상의 직원들이 118곳의 사무소에서 근무하고 있으며 45곳의 개인화 및 데이터 센터, 27곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 49개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
북미
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
대중국
vivian.liang@gemalto.com