Tuesday, 14 June 2011, 09:00 HKT/SGT

출처: Thomson Reuters
‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋’ 6월13일-16일 개최 – OPEC 사무총장 압둘라 알 바드리를 포함한 60명의 각국 정부 고위 관리 및 경영진 석유 및 에너지 전망 논의
로이터, 휴스턴, 뉴욕, 런던, 싱가포르, 본 및 샌프란시스코에서 글로벌 에너지 및 기후 서밋 개최
Reuters.com사이트에서 계속 보도함

뉴욕, June 14, 2011 - (ACN Newswire) - 석유수출국기구 (OPEC) 사무총장 압둘라 알 바드리 (Abdullah al-Badri)를 포함한 60여명의 세계 에너지 부문 저명 인사들이 6월13일~16일 기간 동안 로이터의 휴스턴, 뉴욕, 런던, 본, 샌프란시스코 및 싱가포르 지국에서 개최하는 독점 인터뷰 시리즈에 참가하여 석유 및 에너지 전망을 논의한다. 비공개로 열리는 보도가 허용되는 ‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋’관련 인터뷰 내용과 녹화 비디오는 http://www.reuters.com/summit/GlobalEnergy11 사이트를 통해 온라인으로 게재될 예정이다.

중동과 북아프리카 전역에 걸쳐 일어나고 있는 전쟁과 혁명, 그리고 일본에서 발생한 지진과 쓰나미 등으로 인해 석유와 가스 가격이 급등하여 경제 전문가들은 상승하는 에너지 비용이 세계 경제성장에 미치는 영향에 대해 우려를 나타내고 있다. 하지만 에너지 시장의 커다란 변동은 기후 변화와 지구 온난화 방지에 관심을 기울이게 하는 새로운 계기가 되고 있다. 각국 투자 회사와 정부들은 후쿠시마 원전 위기 이후 재생 에너지 장비 가격이 급격히 하락하고 석유 가격이 급등함에 따라 재생 에너지에 다시 관심을 기울이고 있다.

‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋 2011’에서는 60여명의 세계 에너지 및 기후 관련 산업 의사 결정자들이 21세기가 당면한 문제점들을 논의할 예정이다. 2010년도 ‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋’에서는 세계 경제가 침체로부터 회복됨에 따라 세계 3대 상품 거래소와 주요 석유 생산업체 및 소비자들이 참여하여 공급과 수요 전망을 활발하게 논의하는 기록을 세웠다. 올해 서밋은 그 보다 열기가 더 뜨겁다.

이번 서밋에서는 독점적 기사 자료와 투자 통찰력뿐 아니라 온라인 비디오와 브로그 내용이 생성될 것이다. 이러한 자료는 http://www.reuters.com/summit/GlobalEnergy11 사이트에서 볼 수 있다.

‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋’에 참여하는 저명한 연사들은 다음과 같다:

유럽:
*압둘라 알 바드리 (Abdullah al-Badri), OPEC 사무총장;
*제프리 커리 (Jeffrey Currie), 골드만 삭스 파트너 겸 상품 연구 글로벌 책임자;
*파티 비롤 (Fatih Birol), 국제 에너지기구 (IEA) 수석 경제전문가;
* 크리스티아나 피겨레스 (Christiana Figueres), 기후변화사무국 사무국장;
* 라젠드라 파차우리 (Rajendra Pachauri), U.N. 기후과학위원회 위원장;
* 애침 스타이너 (Achim Steiner), U.N. 환경프로그램 사무국장;
* 장-자크모스코니 (Jean-Jacques Mosconi), 토털 SA 전략책임자;
* 찰스 헨드리 (Charles Hendry), 영국 에너지 및 기후변화 장관;
* 토마스 리버 (Thomas Leaver), 두바이상품거래소 최고경영자( CEO);
* 존 크레이븐 (John Craven), 코브 에너지 최고경영자 (CEO);
* 마코 듀난드 (Marco Dunand), 머큐리아 에너지 최고경영자 (CEO);
* 루크 그나카자 (Luc Gnacadja), UN 사막화방지협약 사무국장;
* 프랭크 애스벡 (Frank Asbeck), 솔라월드 최고경영자 (CEO);
*피터 오스터비어 ( Peter Oosterveer), 플루어社 에너지 및 화학부문 사장;
* 그레미 스위니 (Graeme Sweeney), 로열 더치쉘 CO2 책임자;
* 앤드류 무어필드 (Andrew Moorfield), 로이즈 뱅킹그룹 석유 및 가스 담당 이사;
* 피터 소레그 (Peter Csoregh), 로베코 천연자원 수석 포트폴리오 부장;
* 이얀 맥홀 (Ian McHoul), AMEC 최고재무책임자 (CFO);
* 제임스 자노스키 (James Janoskey), 크레디트 스위스 투자금융부문 담당 전무 겸 유럽석유 및 가스 그룹 책임자;
* 파비엔 웨버(Fabien Weber), 스위스 앤 글로벌 애셋 매니지먼트 펀드 JB 상품 펀드 부장;
* 요르겐 킬달 (Joergen Kildahl), E.ON 그룹 이사회 이사;
* 조나단 왜그혼 (Jonathan Waghorn), 인베스텍 글로벌 에너지 펀즈 펀드 매니저;
* 크리스토퍼 휘튼 (Christopher Wheaton), 알리안츠 RCM 에너지 펀즈 펀드 매니저;
* 스티븐 팔시 (Steven Falci), KBC애셋 매니지먼트 지속가능 투자 담당 부사장;
* 알렉스모이시브 (Alex Moiseev), 다이튼 캐피털 매니지먼트 최고투자책임자;
* 스티픈 트로버 (Stephen Trauber), 시티 부회장 – 전무 겸 글로벌 에너지 책임자;
* 슬라바 슬라빈스키 (Slava Slavinskiy), 시티 전무 EMEA 에너지 책임자;
* 에마뉴엘파게스 (Emmanuel Fages), 소시에테 제너랄레 (Societe Generale) 전력, 가스, 탄소 및 석탄 연구 책임자;

미국
* 제임스 로저스 (James Rogers), 듀크 에너지 최고경영자 (CEO);
* 마빈 오돔 (Marvin Odom), 쉘 USA 사장;
* 바비 라이언 (Bobby Ryan), 쉐브론 글로벌 탐사 담당 부사장;
* 개리 헤민저 (Gary Heminger), 마라톤 오일社 다운스트림 담당 부사장;
* 잭 윌리엄스 (Jack Williams), 엑손 모빌 XTO 에너지 사장;
* 존 로우 (John Rowe), 엑셀론社 최고경영자 (CEO);
* 짐 갤로글리 (Jim Gallogly), 리온델 바젤 최고경영자 (CEO);
* 크리스토프 쉴링 (Christophe Schilling), 게노마티카 최고경영자 (CEO);
* 데이비드 와이드먼 (David Weidman), 셀라니스 (Celanese) 최고경영자 (CEO);
* 니콜라스 오케인 (Nicholas O’Kane), 매쿼리 뱅크 글로벌 에너지시장 책임자;
* 칼 러쉬 (Carl Rush), 오가닉 그로우스 그룹 폐기물 관리 담당 부사장;
* 매리 니콜스 (Mary Nichols), 캘리포니아 에어 리소시스 이사회 의장;
* 스티븐 찬 (Steven Chan), 선테크 어메리카 사장;
* 처크 스워바다 (Chuck Swoboda), 크리 (Cree) 최고경영자 (CEO);
* 앤드류 리스 (Andrew Lees), 인베스코 포트폴리오 담당 부장;
* 로빈 웨베 (Robin Wehbé), 드레이퍼스 ( Dreyfus) 자연자원펀드 포트폴리오 담당 수석부장;
* 마크 모라노 (Marc Morano), ClimateDepot.com 주필;
* 필립 와이스 (Philip Weiss) 아거스 (Argus) 수석 에너지 분석자;

아시아:
* 리카르도 라이먼 (Ricardo Leiman), 노블 그룹 최고경영자 (CEO);
* 조나단 콜렉 (Jonathan Kollek), TNK-BP 트레이딩 부사장;
* 멩 팡큐 (Meng Fanqiu), 차이나 에이비에션 오일 최고경영자 (CEO);
* 패트릭 웡 (Patrick Wong), 타이탄 페트로케미컬스 최고경영자 (CEO);
* 토머스 라일리(Thomas Reilly), 케미컬 그룹 최고경영자 (CEO);
* 켄지 우에니시 (Kenji Uenishi), GE 에너지 아시아 태평양 사장;
* 리차드 탄 (Richard Tan), BGC Rdix 에너지 부문 전무;
* 테리 왕 (Terry Wang), 트리나 솔라 최고재무책임자 (CFO);
* 준 아라이 (Jun Arai), 쇼와 쉘 세키유KK 사장;
* 미츠노리 다카하기 (Mitsunori Takahagi), JX 홀딩스 사장;
* 디팍 푸리 (Deepak Puri), 모서 베어 회장.

‘로이터 서밋’ 회의에서는 각 산업 분야 핵심 최고 경영인들과 로이터 뉴스 글로벌 팀의 전문 기자들이 비공개 토론 세션을 갖는다. ‘로이터 서밋’이 진행되는 동안 거기에서 나온 독점적 뉴스 기사와 인터뷰 녹화 비디오가 Reuters.com 사이트에 게재되어 기업과 각 산업부문 및 경제에 관해 통찰력 있는 귀중한 자료가 제공될 것이다.

매체 보도:
‘로이터 서밋’은 회의가 아니고 토론 형식의 인터뷰이며 다른 매체에게는 비공개로 이루어진다.인터뷰 텍스트와 비디오 및 녹음 내용을 사용하기를 원하는 미디어는 로이터 뉴스 자료를 적절한 크레딧을 넣고2차적 참조로 ‘로이터가 말했다’라고 표시하고 ‘로이터 글로벌 에너지 및 기후 서밋’ 자료를 사용할 수 있다.
이 서밋을 계속 보도하려면 http://www.reuters.com/summit/GlobalEnergy11 사이트를 접속하기 바란다.

RSS 피드:
산업계 블로그, 뉴스레터, 웹사이트의 사용을 위한 RSS 피드가 제공된다. 이를 사용하려면 http://feeds.reuters.com/reuters/summitNews?src=ENY 사이트를 접속하기 바란다.

REUTERS NEWS MEDIA CONTACT:

Nina Andrikian (New York)
Reuters News
+1-646-223-6316

Source: Thomson Reuters Corporation via Thomson Reuters ONE

HUG#1522923

Copyright (c) Thomson Reuters 2011. All rights reserved.

화제 Press release summary
출처: Thomson Reuters

Thomson Reuters Related News
Apr 13, 2016 16:00 HKT/SGT