2012年10月10日 10時00分

来源 Finet Group Ltd
财华社「香港上市公司股百强评选」蓄势待发 - 11 月 5日百强争鸣,内地企业比例吃重

香港, 2012年10月10日 - (亚太商讯) - 财华社集团(财华社;股份代号:8317-HK)与腾讯网联合主办的「香港上市公司百强评选」(简称「港股百强」)活动,准备工作进行得如火如荼,评选结果将于今年11月5日上午11时至下午2时30分假香港港丽酒店宴会厅现场公布,并会通过网络同步转播,当日香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强将莅临主礼,证监会高层代表以及香港众多财金界人士均会出席。

评选堪比「财富500强」

美国《财富杂志》的每年公布的「财富500强」名单,自1955年公布美国500强以来,至1995年首推世界500强为止,一直享富盛名,今次财华社和腾讯网联合制作的「港股百强」评选,可谓大中华地区的「财富500强」,评选一如财富排行考虑营业额因素外,亦参考市值、净利润、股本回报率甚至股息回报等参数,经过加权比重调整和程序换算后,定出最后的百强名单。

凡是所有香港主板上市的企业,并于2012年6月30日或以前发表过年报,均自动进入「港股百强」遴选名单。今次评选,是通过财华社的上市公司数据数据库支持,以及亚洲排名前列的香港城市大学商学院领导下,利用先进电子科技和复杂核算程序所得出。

财华社主席劳玉仪表示:「今年『港股百强』评选结果,内地企业占比之重、排名之高令人意外,正反映内地经济和香港资本市场的紧密互动,亦反映巨无霸企业在中港资本市场的规模和影响力。我们的活动除了希望褒扬大众耳熟能详的知名企业,为香港资本市场定出一份权威企业榜单外,评选亦通过新设的多个子榜抽丝剥茧地发掘潜力无限的公司,为投资者寻找明日之星。」

新设子榜发掘明日之星

百强争鸣外,新设立的综合实力奖、凤凰奖、奇迹奖、最具潜力奖和信托基金奖等子榜,亦会计算销售收入增长率、净利润增长率和股价升幅等等因素,让部份公司不需要单靠营业额或市值支撑公司实力,都能脱颖而出,和获得公众关注,所以今次评选不仅是对功成名就的巨企一次肯定,亦可鼓励和发掘潜力企业。

财华社主席劳玉仪续指:「今次活动考虑不同评选指针,是希望确保当选的企业除富有规模以外,亦兼具盈利能力,且能为股东带来回报,而且城市大学商学院曾渊沧教授和李巨威教授出任顾问团,加上多方核实并认证有关结果,相信今次评选指针的广泛性,以及获选的企业本身的投资价值,均不会逊于『财富500强』的评选结果,公信力应毋庸置疑。」

财华控股有限公司

巿场及公关部
电话:2153 7292
传真:2110 0186