2013年6月17日 21時35分

来源 CSCI
中信建投(国际)金融控股有限公司正式于香港开业
放眼全球资本市场 积极争取国际增长

香港, 2013年6月17日 - (亚太商讯) - 中信建投(国际)金融控股有限公司(「中信建投国际」或「公司」)宣布正式于香港开业。中信建投国际今天假香港中环交易广场举行盛大的开业典礼及庆祝酒会,近百名国内及海外知名的金融机构、证券商、资产管理、保险公司,以及银行界代表均到场恭贺。

中信建投(国际)金融控股有限公司正式于香港开业

中信建投国际于二零一二年七月成立,透过旗下专业子公司开展包括企业融资、资产管理、证券经纪、投资研究、以及融资业务,提供广泛的金融产品及服务,乃中国内地最佳证劵商之一中信建投证券股份有限公司(「中信建投证券」)的全资海外子公司。

中信建投证券是经中国证监会批准设立的全国性大型综合证券公司,注册资本为61亿元人民币。中信建投证券拥有实力强大的股东背景,北京市国有资本经营管理中心、中央汇金投资有限责任公司、中信证券股份有限公司及世纪金源投资集团有限公司均为拥有雄厚资本实力、成熟资本运作经验及社会知名度高的大型企业。在中国,中信建投证券拥有近360万客户,客户资产规模达4,000多亿元人民币,在全国29个省、市、自治区设有近150家证券营业部,并设有中信建投国际、中信建投期货经纪有限公司、中信建投资本管理有限公司等几家子公司。在为政府、企业、机构和个人投资者提供优质专业的金融服务过程中,中信建投证券建立了良好的声誉,连续三年获中国证监会评为行业最高的A类「AA」级别。

中信建投证券董事会主席王常青先生表示:「中信建投国际的成立是中信建投证券发展史上另一新里程碑,标志着我们专注发展中国内地市场的同时亦积极争取国际增长,为我们的投资金融业务提供更大的灵活性。香港作为主要的国际金融及商业中心,又具备背靠中国的地理优势,我们很高兴能透过在香港成立子公司,作为迈向国际资本市场的重要一步。」

随着中国内地经济高速发展,固定投资及个人消费持续录得强劲增长。加上人民币日渐国际化,香港背靠着中国这个全球最具活力的经济体系,在资产管理中心及人民币离岸中心方面一直担当着重要的角色。中信建投国际将充分利用其优势,透过中信建投证券于中国内地稳健的发展基础、投资金融界的丰富经验,抓紧市场蓬勃发展所涌现的商机。

此外,中信建投国际正迈向全方位投资银行的目标进发,不仅致力发展企业融资、资产管理、证券经纪、投资研究、以及融资业务等,并广纳海内外具备丰富投资及资产管理经验的专业人员,同时与国际金融机构保持密切的合作关系,务求达至其国际化的增长策略。

中信建投证券总裁兼中信建投国际主席齐亮先生总结:「作为中信建投证券实施国际化战略及拓展国际业务的平台,我们将凭借母公司在国内广阔的人脉网络及强大的资源优势,同时倚靠香港开放的金融环境及健全的金融制度,提供多元化的金融产品及服务,以成为连接国内投、融资客户与全球资本市场的重要桥梁。」

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司
苏嘉丽   电话:2864 4826	电邮:heidi.so@sprg.com.hk
梁颖文   电话:2864 4857 	电邮:katrina.leung@sprg.com.hk
张帆     电话:2114 4981 	电邮:vanessa.zhang@sprg.com.hk
谢润冰   电话:2864 4862	电邮:miranda.xie@sprg.com.hk
传真:2527 1196
网站:www.sprg.com.hk

话题 Press release summary
来源 CSCI

部门 Daily Finance, Daily News

CSCI Related News