2014年4月22日 14時35分

来源 China Enterprise ICT Solutions Limited
中企通信获IDC/ICP跨地区经营牌照,加速互联网与云服务布局

香港, 2014年4月22日 - (亚太商讯) - 工业和信息化部3月27日向中企网络通信技术有限公司(以下简称中企通信)颁发了跨地区增值电信业务(IDC/ICP)经营许可证(经营许可证编号:B1.B2-20120003)。在此之前,中企通信已获得全国IP VPN、呼叫中心、ISP接入等增值电信业务经营许可。此次IDC/ICP牌照的取得不仅代表中企通信业务拓展获得监管部门的认可和认证,对中企通信提升服务竞争力和进一步拓展业务范围也具有非凡的意义,更使中企通信整体ICT业务发展,特别是在IDC业务与云服务方面能迈进新的里程碑。

企业实力为市场认可,业务拓展获监管部门支持
IDC、ICP属于增值电信业务经营许可证里面的一种种类称号,其中IDC认证是对企业技术、人员和资质要求最高的。中企通信此次顺利获此IDC/ICP跨区域牌照不仅表明自身拥有与开发经营IDC/ICP业务相适应的资金和专业人员、信息安全保证措施健全,能为用户提供长期服务的信誉和能力。

协同效应显现,加速互联网与云服务布局
而作为业界知名及全面的信息通信技术(ICT)服务供应商,中企通信不但能为企业提供稳定、安全、高速的7×24小时的IDC数据中心服务外,更可为业务提供丰富及多样化的综合解决方案,包括中企通MPLS VPN跨域网络服务,TrustCSI 信息安全管理服务,SmartCLOUD云计算方案,互联网接驳及托管式增值服务方案等,为客户提供便利和整体化服务。获得IDC/ICP牌照将为中企通信现有业务带来协同效应,通过构建多个IDC中心,服务竞争力大幅提升,同时加速互联网与云服务布局。

中企通信总裁何伟中先生表示:“IDC/ICP认证是公共网络基础设施提供电信与信息服务的业务许可证,是企业开办数据中心或提供互联网接入服务/云服务必备的资质条件。得到IDC/ICP服务牌照,能让中企通信更有成效地整合现有资源,发挥协同效益,加快互联网业务与云服务平台的发展。”

中企通信目前已启动位于上海的IDC自建项目。未来,中企通信将在全国各区域重点城市布局数据中心,包括北京、广州、深圳,形成覆盖全国的网络化运营格局,以配合目前已经在全国服务的三个云计算中心,提升服务竞争力,成为服务最优质、产品线最全面的ICT服务提供商和云计算专业服务提供商,持续为客户创造专业价值。

话题 Press release summary

部门 Media & Marketing, Daily Finance, IT Individual, Daily News

China Enterprise ICT Solutions Limited Related News
Dec 29, 2016 17:05 HKT/SGT