2014年8月29日 07時02分
上海栋华:把握国策机遇做大做强路桥业务

香港, 2014年8月29日 - (亚太商讯) - 上海栋华(1103.HK)新任董事局主席兰华升,8月28日率注入强劲新血的管理团队在中期业绩公布后会见传媒时表示,很欣喜公司的路桥建设和石化贸易两大业务出现稳健增长,股东应占利润较去年同期大幅跃升84.8%,新管理团队有追求有目标,下半年将把握国家积极推进新型城镇化发展等国策机遇,开拓中西部市场,集中资源、发挥优势做大做强路桥业务,稳健提升石化贸易业务,积极探索新的发展思路,有信心会带给股东更好回报。

上海栋华:把握国策机遇做大做强路桥业务

利润大幅增长84.8%

上海栋华(1103.HK)8月27日收市后公布的中期业绩显示,截至2014年6月30日止6个月之未经审核简明综合业绩,集团上半年营业额和毛利润分别录得约人民币30.8亿元人民币和1.86亿元人民币,较去年同期分别稳步增长约9.3%及15.6%,股东应占溢利达9911万元人民币,较去年同期大幅提升84.8%。

上海栋华的两大业务路桥建设和石化产品贸易,皆获稳健增长,其中路桥建设增长更为可喜。期内路桥建设业务营业额约为5.66亿元人民币,较去年同期大幅跃升约81.4%,毛利约为8113万元人民币,同比显著提升31.6%。期内石化产品贸易业务营业额约为25.15亿元人民币,与去年基本持平,毛利约为1.04亿元人人民币,较去年同期稳步提升5.6%。

集中资源做大做强路桥业务

上海栋华(1103.HK)新任董事局主席兰华升介绍说,深圳大生集团今年4月份入股上海栋华,他本人自6月25日起担任上海栋华执行董事,6月30日被选为董事局主席,同期加入的还有在石化领域拥有30多年丰富经验的执行董事王立国等。兰华升表示,上海栋华是个好的平台,两个主营业务路桥建设与石化贸易,皆是中国有增长前景的好行业,看好这个平台、看好这个业务、看好这个团队,是我们入主栋华的重要原因。

兰华升表示,其所率领的管理团队非常注重管控企业风险,路桥项目首先考虑的是应收账款的安全,会挑选应收账款项目有把握的项目来做,同时公司会根据市场发展进行市场策略、业务重心的调整,力求集中优势资源投放盈利前景最看好的项目。目前路桥业务盈利增长情况好,因此,下一步公司会在稳健发展石化贸易业务同时,加大力度发展盈利成长潜力较好的路桥业务,做大做强。

兰华升指出,中国积极推进新型城镇化建设和中西部开发,上海栋华把握国策机遇,正积极行动,考察中国西部及西南市场的路桥建设新机遇,上海栋华拥有路桥建设及市政工程建设的国家一级资质,有助公司把握住新型城镇化建设和中西部开发带来的公路建设、市政工程、管网建设的市场机遇。

国家一级资质利中标工程

兰华升分析说,路桥建设是准入门槛较高的行业,上海栋华拥有于民营企业中极为少见的路桥建设及市政工程建设的国家一级工程资质,注册资本3亿多人民币,有平台优势、质量优势、管理优势、资本优势,过往承担工程皆获评为优质工程,历史上从未有安全事故发生,市场影响力大,团队优秀高中级人才众多,这些对于上海栋华在公路建设、市政工程建设等投标时极具竞争优势。

兰华升表示,目前国策会加大中西部开发,推动新型城镇化建设,内地货币供应量处于稳健时期,加上上海栋华拥有资本优势,这些会带来公司在路桥业务上的竞争力。

新股东有新目标新追求

兰华升主席表示:“作为新的股东,我与一批新的管理团队参与进来,我们有新的目标与新的追求,特别王立国老总拥有长期在石化行业工作的经验与资源,相信会为上海栋华的发展带来更好的业务与业绩,行政总裁年轻敢开拓,有新鲜的发展思维。目前我们正深入了解企业及市场,在此基础上会制定新的战略和发展方案,有好消息会及时公开地传递。从信心角度,我们团队有非常好的信心,企业在新班子带领下,有好的战略和高效执行力来推动企业的发展,相信会在今后给我们股东带来更大的回报。”

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Energy, Daily News

Latest Press Releases
“友”福同享!富途证券“三人成团”新玩法 个人最高送HK$500股票卡