2014年9月22日 22時30分

来源 Aerion Corporation
空客集团和Aerion宣布技术合作

华盛顿特区和内华达州李诺, 2014年9月22日 - (亚太商讯) - 空客集团和Aerion公司同意就未来高性能飞机的相关技术展开合作。为进一步发展共同的目标,两家公司将交换有关设计、制造和认证的知识和能力。

空客集团和Aerion宣布技术合作

对于Aerion,这意味着合作将推动Aerion AS2超音速商务喷气机的开发和商业化。

依照本次协议,空客集团将通过其防务与航天事业部,提供技术和认证支持,并将可能包括指派高级工程员工到Aerion扩充的开发组织。Aerion和空客防务和航天专业人士将在Aerion位于内华达州里诺全新、更大的工程设计办公室合作。

“这是Aerion所迈出的重大一步,”公司副总裁Brian Barents表示。“本次合作让我们朝着全球首款超音速商用喷气机于2021年通过认证的目标稳步迈进。毋庸置疑,我们对于空客集团为本次计划所带来的资源感到非常兴奋。”

从长远来说,Aerion将为空客集团的高性能飞机技术的发展,提供专利技术和帮助。这些技术包括Aerion的大量研究、专利设计工具和专利气动设计。

“Aerion首创的技术被广泛用于性能和效率。我们期待本次合作富有成效,”空客集团首席技术官Jean Botti表示。

随着进入设计阶段,本次合作将增强Aerion的工程设计实力,本阶段将指定和采购推进系统、结构、航电和设备。依照当前时间表,Aerion计划于2019年实现AS2的首飞。

“本协议将实现两个主要目标,” Aerion首席执行官Doug Nichols介绍。“这将验证行业领导者的航空创新,决定性地将计划推到更高阶段。双方都将从中受益。Aerion正迅速构建超音速喷气机,同时空客集团将独家获得超过十年的成功研究和专利高性能飞机技术。”

首次的合作活动已经Aerion的工程团队和空中客车集团发展AS2的主要联络组织,防务和航天部门着手安排。

关于Aerion Corporation

Aerion公司位于内华达州里诺,于2002年由一支高级工程设计团队成立,目标是重新推出商用超音速飞机。Aerion的研究开始于20年前,这些经验被累积到高效实用超音速商用喷气机的设计上面,该喷气机源自超音速自然层流技术的专利应用。公司产品还包括专利设计和优化工具、专利薄翼设计、推进系统集成技术和相关专业知识。有关详细信息,请访问www.aerionsupersonic.com

关于空客集团

空客集团是航空、航天和相关服务的领导者。2013年,集团 – 包括空客、Airbus Defense and Space和Airbus Helicopters – 营业额为576亿欧元(改编),员工总数约139,000(改编)

关于空客集团公司

空客集团公司是空客集团在美国的分公司,这是全球航空、航天和相关服务的全球领导者。空客集团每年为美国经济贡献超过144亿美元,通过供应商网络为美国提供超过245,000个工作机会。空客集团公司总部位于弗吉尼亚州赫恩登,提供范围广泛的高级解决方案以满足美国军队和商业要求,包括固定翼和旋翼飞机、国土安全系统、公共安全通信、防雾电子设备和航电以及威胁检测系统。

关于空中客车集团公司防务与航天部

空中客车防务和航天部是空客集团Cassidian,Astrium公司和空中客车军用联合经营的部门。新部门是欧洲头号防务和航天企业,跻身全球十大军工企业中第二大航空业务。其雇用了约40,000名员工,生产约140亿欧元的收入。

联系人:

Aerion:
Jeff Miller
Director, Communications
jeffmiller@aerioncorp.com
+1-817-291-2234

空客集团:
Barton Greer
Corporate Communications, 空客集团公司
barton.greer@eads-na.com
+1-703-466-5715

Maggie Bergsma