2014年10月20日 09時33分
贡布新书暨地球村平台《易搜易淘》发布 主导行业变革开启电商新时代

香港, 2014年10月20日 - (亚太商讯) - 中国商业网10月20日消息,10月18日下午,由“全球一体化全供应链商品流通人人共业平台”创始人贡布所著,易搜易淘(北京)电子商务有限公司冠名的地球村平台——《易搜易淘》在广州市圣丰索菲特大酒店雨果厅举行新闻发布会。宣布全部1万册贡布新书地球村平台——《易搜易淘》以公益赠阅方式发放给遍布全国的部分淘宝、天猫、京东、唯品会等国内电商平台上开网店的供货商和国内开网店的网商和运营电商平台的几大巨头高管、中层管理人员。

据悉,阿里巴巴集团董事会主席马云表示会尽快研究地球村平台——《易搜易淘》的精华核要,并会认真考虑是否与易搜易淘电商开放平台进行深入合作,自我颠覆,从内至外的顺应时代发展,逐步依托易搜易淘载体将阿里巴巴集团公司由外资控股转变为中国本土资本化。而京东商城掌门人刘强东也表示与易搜易淘电商开放平台早在今年5月14日已由控股股东沙特王国王储控股公司与罗斯柴尔德家族签署战略合作备忘,具体合作框架协议将等待股东会研究后的指令后,将迅速展开进一步的合作实施与执行。

采访中,贡布表示人类生活、生存离不开吃饭、穿衣、数钱、睡觉。如果把《易搜易淘》比喻为是一本教会人们解决吃饭、穿衣、数钱、睡觉问题的书。那么“地球村易平台”就是集吃饭、穿衣、数钱、睡觉为一体的学习、娱乐、创业、发展事业的教材和工具书,甚至可以看作是人们通过网络进行流通互换环节中的大市场细分工的事业平台、应用工具。如果想学习,《易搜易淘》就是一本学习的好教材,可以了解历史、增长见识、提高文化水平。如果想娱乐,《易搜易淘》就是一本值得读的好书,可以通过获得一段趣味横生的时光、打发无聊。如果想创业,《易搜易淘》就是一本创业指南手册,可以通甄别人性、激励自我、选择职业定位。如果想发展,《易搜易淘》就是不可不读的经典,可以找到认同的商业定律和扮演的角色。

谈到《易搜易淘》的深层内涵时,主办方负责人表示视野有多远,平台就有多大。《易搜易淘》将主导行业变革,开启电商新时代,指引大家认清世界、了解经济、读懂商业、增长知识、甄别人性、激励自我、重新定位人生。开始一段不寻常的开始,经过自我调整、重塑人生观世界观,在“地球村易平台”上,大家可以轻松解决吃饭、穿衣、数钱、睡觉的问题,又能够快乐的生活。完美的市场经济舞台,公平的事业发展平台,是每个追求梦想、追求上进、追求价值、追求利润的企业和个人所希望、很想、现在就想要的、有规有矩的大舞台、大平台。在《易搜易淘》中,没有悬念、没有夸张、没有华丽的篇章,只有我们每一个人心里所认同的道理。在“地球村易平台”上,没有欺诈、没有太多的规则,只有我们每一个人创造的价值和利润。

老子在《道德经》第五章中讲到:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐籥乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不若守于中。这句话真正的含义是:在老子看来,一个理想的国家应该是这样的:执政者只为人民提供一个安全,公平的自由生息的环境,至于人民有怎样的想法,人民如何进行自己的活动,则完全不加干预而任由其自由发展。《易搜易淘》正是基于老子的《道德经》中所倡导理论,为人类构建和提供的一个公平的、开放的、安全的、自由生息的“地球村易平台”——地球村电商全供应链一体化共业平台。

文图/中国商业网(www.ccwin.cn)记者赖继文

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases