2014年10月25日 16時20分
招行作融资后盾 北汽增供应链竞争力

香港, 2014年10月25日 - (亚太商讯) - 据经济日报报道,北京汽车集团近年不断拓展业务合作,已经发展成为国际化汽车集团。继完成全国布局八大整车生产基地后,集团进一步在供应链领域加大投入。北汽集团昨日与招商银行在香港了签署战略合作协议,招商银行将为北汽集团在汽车销售金融领域提供融资网络。该合作将惠及下游经销商,并最终提升北汽集团供应链的整体竞争力。

招行作融资后盾 北汽增供应链竞争

高效金融服务 下游经销商受惠

北汽集团是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易等业务。招商银行则是中国银行业监督管理委员会批准,中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,是中国内地规模第六大的银行、香港中资金融股的八行五保之一,为国内外企业级个人客户提供全方位的优质高效的银行金融服务。2014年,排名中国企业500强第33位,世界企业500强第350位。在国内外银行业享有雄厚的实力和卓著的社会声誉。

此次双方成功携手,使得北汽集团将获得招商银行在汽车销售金融上提供的支持,标志着北汽集团已搭建起了一个重要的融资网络。加入该网络的经销商将享受到包括信贷支持、购车资产支持和资金结算等高效快捷的金融服务,巩固了经销商的运营资金链,保障其建店融资等需求。未来,双方还将开展更多金融领域的合作,逐步拓展到零售金融产品和公司金融产品等业务领域,通过资源整合、交叉营销,实现互惠共赢。

在本次签约仪式上,北汽集团总经理张夕勇和招商银行总行战略客户部经理江朝阳分别在仪式上发表讲话。北汽集团总经理张夕勇对战略合作进行了介绍:

“此次战略合作协议的签署,标志着招商银行和北汽集团的合作将进入一个崭新的历史阶段,为我们共同致力于互利双赢、谋求更大的发展奠定了坚实的基础。北汽集团也希望借此机会,与招商银行在更多领域、更深层次和更大规模上开展合作,同时北汽集团也将切实作好产业运营工作,为金融企业提供更好的项目支撑,为推动招商银行的业务创新和可持续发展做出积极贡献,从而实现互利双赢、银企共同发展。我相信,通过双方的相互支持与共同努力,一定能够共同谱写双方共赢发展的美好未来,树立中国银企合作的典范!”

各方将就各自公司以及双方的业务开展现状、发展规划以及未来的业务合作展开了深入而热烈的讨论和交流。

强大资金支持 自主品牌进一步提升

作为中国极具代表性的汽车制造企业,北汽集团正处于全面推进自主品牌体系建设的高速发展阶段。招商银行强大的资金支持,将为北汽集团自主品牌的发展提供助力。北汽集团将有效盘活经销商的资金,增加自主品牌经销商的竞争力,促进终端销售,进一步扩大自主品牌在市场上的占有率,贯彻落实北汽集团自主创新、提高研发能力、打造自主品牌的中长期战略规划。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Automotive, Daily News

Latest Press Releases
麦迪森旗下CVP Capital成功为日本数字货币交易商Bit One引资13亿日元