2014年11月26日 10時01分
第八届全国人像摄影十杰评选活动北京启动

北京, 2014年11月26日 - (亚太商讯) - 11月25日,中国商业网消息,11月24日,由人像摄影杂志社联合依斯特(中国)控股有限公司主办,中国人像摄影学会支持的第八届全国人像摄影十杰评选活动启动仪式在北京举行,战略合作伙伴为尼康映像仪器销售(中国)有限公司,合作伙伴有北京西瓜藤网络科技有限公司,北京花海阁婚礼策划有限公司,温州捷宝影视科技有限公司,红吉场景礼装定制,汕头市南光摄影器材有限公司,浩然国际(香港)集团有限公司,苏州兰斐婚纱礼服有限公司等。据悉,自1993年举办首届“人像摄影十杰”评选活动以来,已成功举办了七届,推出100多位杰出的人像摄影师,在摄影界产生广泛影响,“人像摄影十杰”称号成为摄影师奋力追求的目标。

第八届全国人像摄影十杰评选活动北京启动

据悉,本届人像摄影十杰评选活动,由人像摄影杂志社与依斯特(中国)控股有限公司共同主办。奖项设置为全国人像摄影十杰10名,将颁发证书和奖杯,并奖励尼康D3x全画幅相机一台。全国人像摄影十杰提名奖10名,也将颁发证书和奖杯。评选方式上将首次引入网络投稿、网络评选的新模式,所有参评者都需通过十杰评选活动官方网站提交参评作品,参加本届十杰评选,不再接受其它方式的投稿。

在评选方法上,将采用线上与线下、网友与专家相结合的评选方式,首先通过十杰评选官方网站,面向公众进行网络公开评选。在网络评选中,得分排在前100位的参评摄影师,将进入总评阶段。评选流程:第一阶段:人气积累。参评摄影师在十杰评选官方网站注册并上传其个人作品,获取网友点赞。摄影师获得的点赞数将折算为分数,按5%的占比计入网络评选的总得分中。第二阶段:网络评选。第一阶段结束后,参评摄影师在十杰评选官方网站上传其正式参评作品,参加正式网络评选。网络评选由网友自由投票,得分占比35%和专家评审团投票,得分占比60%两部分组成。其中,专家评审团由人像摄影杂志社邀请业内外专家组成。第三阶段:总评。网络评选得分前100位的参评摄影师将进入总评。在总评阶段,主办方将聘请业界专家组成评审委员会,评出人像摄影十杰。对于参评要求凡年满18岁的专业摄影师和摄影爱好者,均可报名参加十杰评选。

本届十杰评选将采取实名制,参评者需提交合法、有效的身份证明才可报名参评。参评者可以使用笔名作为参评作品的署名,但需要提供真实姓名信息,供主办方审核。每位参评者需要提交人像摄影作品10幅、参评表一份以及有关本人对人像摄影见解,不低于1000字的文章一篇,参评作品必须是以人为主要表现对象的摄影作品,包括艺术人像、肖像摄影、婚纱摄影、婚礼摄影、儿童摄影、艺术写真、人体摄影、时尚(广告)人像、纪实人像、创意人像,人物合影等等,作品应具有优秀的影像素质和创造性的艺术表现。

有关第八届全国人像摄影十杰评选的具体规定,可至十杰评选活动官方网站或人像摄影网查看评选细则。第八届全国人像摄影十杰评选活动官方网站将于明年1月5日起正式上线并于当天起准备参加第八届全国人像摄影十杰评选活动的摄影师,可在网站首页进行报名预约,明年4月将进入网络评选阶段,明年6月进入总评阶段。

文图/中国商业网(www.ccwin.cn)记者赖继文

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%