2014年11月27日 16時05分

来源 China Wood Optimization (Holding) Limited
中国优材获中国木材保护工业大会评为「副会长单位」
首席执行官李理先生获选为首届「中国木业金檀奖」之「杰出青年企业家」

香港, 2014年11月27日 - (亚太商讯) - 从事经处理木产品加工、製造及销售的高新科技企业 中国优材(控股)有限公司(「中国优材」或「集团」;股份代号:8099)于本年十月三十日至三十一日在湖南长沙举行的「第七届中国木材保护工业大会暨人工林木材优化新技术发展高峰论坛」中,获评为本届中国木材保护工业大会的「副会长单位」。而集团首席执行官李理先生,更在首届举办的「中国木业金檀奖」活动中获授予「杰出青年企业家」的荣誉称号。

中国优材应邀成为本届会议的协办单位,其中集团首席执行官李理先生以特邀嘉宾身份出席,就人工林功能性改良方面与专家、院校教授及同业分享了在新材料产业的研发、生产及应用实践中的经验。

中国优材首席执行官李理先生在会上表示:「中国优材旗下品牌『爱美森』一直宣导『爱护美丽的原始大森林』的理念,开创木材绿色环保生态之路。集团把投资的目光投向了木材优化领域,并致力提高木材高效利用与功能性的改良产业研究,实现可持续再生化的绿色发展的宗旨。集团考察过不同领域,发现如传统人造板加工行业,已进入低速增长期,而反观优化木材的市场则潜力庞大,利润率十分可观;加上行业专家及领导给予集团大力支持,有助集团开拓『木材优化』在技术及商业层面的发展领域。」

中国木材保护工业协会为促进中国木业材料创新发展,宣导节约和高效、高值利用木材资源,鼓励行业先锋企业以「绿色、低碳、环保」为己任,在会议期间宣佈由二零一四年起,开展「中国木业金檀奖」推选活动。首届「金檀奖」设人物类、企业类、应用类、创新类四大奖项。经过行业专家及院校教授的批核、审议,中国优材被评为本届中国木材保护工业大会的「副会长单位」,而集团首席执行官李理先生也获选为「杰出青年企业家」。

中国木材保护工业协会(China Wood Protection Industry Association,简称「CWPIA」)是经国家民政部批淮,于2011年4月18日正式成立的全国性社会团体,业务主管单位为工业和信息化部,秘书处设在木材节约发展中心。协会由从事木材可持续利用行政管理、科学研究、文化教育、国际合作、新闻出版等部门、单位、院校及企业,以及关心和有志于推动中国木材可持续利用发展的社会各界人士自愿组成。协会秉承推进木材可持续利用,共建绿色木业的宗旨,大力传播普及节约和高效、高值利用木材资源的理念,推动木材可持续利用产品在园林景观、木结构建筑、装饰装修、木製品中的应用。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司
吴慧怡	电话: +852 2864 4831	电邮:veron.ng@sprg.com.hk
刘若琪   	电话: +852 2864 4805	电邮:angelus.lau@sprg.com.hk
方静婷   	电话: +852 2864 4817	电邮:janet.fong@sprg.com.hk
传真: +852 2527 1196

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Daily News

China Wood Optimization (Holding) Limited Related News
Aug 28, 2018 20:15 HKT/SGT
中国优材公布2018年中期业绩
Aug 28, 2018 20:13 HKT/SGT