2015年2月5日 17時15分

来源 econtext Asia Limited
环亚智富与日本领先企业达成合作推出为举办葬礼而设的全新支付服务「Ceremony Pay」

香港, 2015年2月5日 - (亚太商讯) - 环亚智富有限公司(「环亚智富」;股份代号:1390)之日本线上支付服务附属公司VeriTrans Inc. (「VeriTrans」) 与日本领先企业Credit Saison Co., Ltd. (「Credit Saison」)、Orient Corporation及 LIFE GUARANTEE CO.LTD达成合作,于2015年开始推出与葬仪典礼有关的新型支付服务「Ceremony Pay」。于首阶段,四家企业将为举办葬礼的顾客提供信用卡和贷款融资服务。今后,四家企业将透过「Ceremony Pay」,共同拓展葬仪市场的支付金融服务,并逐步将服务扩展至婚庆典礼市场。

日本于1990年内死亡人数约82万人,随著人口老化加速,2013年死亡人数约增加1.5倍至126万人(*注1),预计至2042年将到达老龄人口的顶峰。因此,举办葬礼之需求将会随之增加。在日本举办葬礼需缴付一笔非常昂贵的费用,平均一次需大约126万日圆 (*注2),并普遍需要于葬礼结束一週内以现金支付。

由于大部份人未能以现金方式一次性支付葬礼费用,加上葬仪市场持续扩大,因此环亚智富与其他三家企业联手推出「Ceremony Pay」,提供灵活多样的支付方式,以解决消费者举办葬礼前后急需资金的难题,并协助葬礼代办公司顺畅解决支付方面的手续。葬礼举办人与殡仪公司协商葬礼各种事宜时,除可考虑以现金方式支付,还可选择「Ceremony Pay」提供的信用卡支付、信用卡贷款或葬仪专用融资服务。此外,如葬礼举办人没有如期偿还葬礼费用,「Ceremony Pay」更会为葬仪公司提供费用偿还保证服务。

透过「VeriTrans 3G」(*注3)、手机支付系统「VeriTrans mPOS」(*注4),及电话语音应答支付系统「IVR Payment Solution」(*注5),Veritrans将为「Ceremony Pay」提供全面的技术支援。Credit Saison将在日本全国46个信用卡发行点开设信用卡即时申请服务,以及即时电话申请信用卡贷款服务。Orient Corporation 则通过葬仪公司之销售合作提供葬仪专用的信用卡服务,为急需资金举办葬礼的顾客提供迅速的服务。对于可提供分期付款服务的加盟商户,LIFE GUARANTEE CO.,LTD则为其提供还款保证服务,使商户不用担心丧仪费的回收,放心为顾客提供服务。「Ceremony Pay」并无初始费用和月费,加盟商户无需太大负担即可申请服务。

*注1: 数据来自日本厚生劳动省人口动态统计资料 (Ministry of Health, Labor and Welfare)

*注 2: 取自2010年财团法人日本消费者协会「葬仪服务问券调查」

*注 3: VeriTrans 3G是新一代的多元化支付平台。商家可透过一站
式方案,以各种方法如信用卡﹑银行转账﹑便利店﹑电子货币﹑网络供应商支付服务﹑信用卡点数支付或国际支付服务等来收取款项。每当有新的付款方法推出,原有的系统会简单快捷地将其接入,而无需再建立新的系统。

*注 4: VeriTrans mPOS是VeriTrans 在2013年8月推出的一个智能手机支付解决方案。VeriTrans mPOS 包含一个智能手机应用程式和一个读卡器,允许商户透过安装VeriTrans mPOS 应用程式和连接mPOS读卡器到智能手机的音频插孔,接受信用卡付款。

*注 5: IVR支付解决方案是第一个在同行中使用互动式语音应答系统的应用支付服务供应商(ASP)。IVR 系统可在没有服务员操作下,透过顾客直接输入资料,自动处理信用卡付款。这个系统能减少人为输入错误或信用卡被盗用的风险。当用户和安装了这系统的商户在使用电话付款时,1) 用户会被切换到IVR 系统而所输入的信用卡资料会被自动处理。2) 商户不会接触到用户的信用卡资料。该资料会被储存到VeriTrans 高度安全的伺服器。

关于「环亚智富有限公司」
环亚智富有限公司(econtext Asia Limited) (股份代号:1390)为Digital Garage Group旗下的中介控股公司。公司于2012年9月于香港设立,并于2013年12月在香港联交所主板上市。Digital Garage Group 之支付分部是由环亚智富透过附属公司负责,附属公司中包括日本地区之最大规模的信用卡线上交易支付服务商VeriTrans Inc.及最大规模的便利店和现金交易平台服务商ECONTEXT, INC.。另外,为开展电子商务支付业务及相关科技建设服务,在中国上海设立合资公司VeriTrans Shanghai Co., Ltd.,于印尼地区设立合资公司PT. MidTrans,向印度大型在线支付公司Citrus Payment Solutions出资,以及向越南经营线上市场业务及线上支付业务Sendo出资。环亚智富致力以亚洲为焦点,积极提供全面的支付解决方案。

公司网页: http://www.econtext.asia/

关于「VeriTrans Inc.」
VeriTrans是环亚智富有限公司(econtext Asia Limited) (HKEx:1390)之附属公司,Digital Garage Group 的线上支付服务分部。VeriTrans将携手同属环亚智富有限公司旗下的ECONTEXT, INC.公司,作为日本最大规模的电子商务支付方案服务集团,继续秉承这一理念,发展公司业务成为起步于日本,以亚洲业务为中心,并进一步覆盖海外市场的全球电子商务支付服务商。

Company 公司网页: http://www.veritrans.co.jp/
Twitter网页: https://twitter.com/veritrans_group
Facebook网页: https://www.facebook.com/veritransgroup

关于「Credit Saison Co., Ltd. 」
Credit Saison Co., Ltd.为日本的领先信用卡发行企业。以顾客至上的服务精神,Credit Saison独立开发多种新型服务,如信用卡品牌SaisonCard以及UCCard,发行至多达3,500万用户,并利用此顾客平台与其他企业联手提供金融、网络,及海外相关业务。

公司网页: http://www.saisoncard.co.jp/

关于「Orient Corporation」
Orient Corporation为于1954年创立的信用服务提供企业。除主要业务信用卡及银行相关保证服务,Orient Corporation并开展了电子商务支付系统,贷款代理回收业务及其他各种相关服务。自1997年,公司为2000多个联盟公司提供信用卡支付系统及购物点数系统 「Orico Web Credit」。于2014年1月,公司亦新增Web综合支付系统「OricoPayment Plus」,以回应增长显著的电子商务市场需求。

公司网页: http://www.orico.co.jp/company/

关于「LIFE GUARANTEE CO.,LTD」
LIFE GUARANTEE CO., LTD自2013年4月开始为企业顾客的分期付款销售方式提供付费保证服务,并提供资金代理回收服务及银行汇款代理业务等。针对主要客户专科学校及美容行业等企业的需要,公司为顾客提供各项分期付款服务。

公司网页: http://www.lifeguarantee.co.jp/

传媒垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
李惠儿 电话:(852) 2864 4834 电邮:vicky.lee@sprg.com.hk
陈嘉俐 电话:(852) 2114 4950 电邮:caley.chan@sprg.com.hk
刘念 电话:(852) 2114 4955 电邮:sunny.liu@sprg.com.hk

传真:(852) 2527 1196
网页:www.sprg.com.hk

话题 Press release summary
来源 econtext Asia Limited

部门 Daily Finance, Daily News

econtext Asia Limited Related News