2009年8月3日 12時47分

来源 ANZ
澳纽银行(ASX:ANZ)亚太地区业务将在2012年与新西兰业务看齐

悉尼 , 2009年8月3日 - (亚太商讯) - 澳纽银行是澳大利亚的四大银行之一。在澳大利亚,新西兰和亚太地区26个主要市场,服务超过600多万客户. 对零售,中小企业和大型机构客户提供一系列的银行和金融产品服务。澳纽银行重视于亚洲市场的业务发展,并积极寻求扩大其在该地区的服务范围。

在接受ACN Newswire姚梓贤先生的采访时, 澳纽银行的发言人谈论到该银行在亚太地区的业务发展概况。

1. 在亚太地区的业务发展上, 澳纽银行定立了哪些长远目标呢?

澳纽银行的长远目标是在澳大利亚,新西兰和亚太地区等地成为一家跨区域的国际银行。除了稳住澳大利亚和新西兰的市场领导地位,我们更在亚太地区积极地寻找发展机会以扩大银行在该地区的服务范围。澳纽银行的目标是在2012年前, 把我们在亚太地区的收入提升到集团总收入的20 %左右,和我们在新西兰市场上的业务看齐。

2. 最近有消息指出澳纽银行将收购苏格兰皇家银行在亚洲的一部分资产,你能给我们讲解一下吗?

澳纽银行是其中一家有份参与竞投苏格兰皇家银行在亚洲所出售资产的企业之一。作为这一进程的一部分,澳纽银行已经向苏格兰皇家银行提交了一份不具约束力的建议书,提出收购他们在亚太地区的一部分业务。

虽然, 这次交易是否会最终落实还有很多未知之数。

但是,如果这次的收购顺利完成, 澳纽银行的一级资本比率将会立即增加高于其目标7.5 %至8.0 % 。事实上,在最近成功的股票回购计划中,澳纽银行的一级资本比率已预期能上升到9.8 %以上 。

澳纽银行以一个有规律的做法来评估每一个新的投资机会。在最近的声明中,澳纽银行表示,"收购苏格兰皇家银行在亚洲的资产将在短期对每股收益有一个温和但负面的影响,但对中长期来说影响预计将是正面的。"
收购目的是为我们在亚太地区业务发展提供一个平台。未来实际收益将取决于澳纽银行是否能把所收购的业务与现有的业务成功整合。

3. 你能告诉我们有关澳纽银行在澳大利亚亚洲市场上的业务发展吗?

澳纽银行积极协助刚来澳洲定居的新移民。我们甚至能在他们到达之前为他们在澳大利亚建立交易和储蓄帐户。

澳纽银行在澳大利亚和新西兰以外有5个办事处 。有3个在中国(北京,上海和广州), 一个在印度孟买,一个在伦敦。该些分行能为客户在抵达澳大利亚之前预先办理相关银行手续。

澳纽银行最近还增强了其分行对华语客户的服务范围。现在有14个分行具备至少有一位的亚洲业务经理。在悉尼有6个分行,4个在墨尔本,2个在布里斯班, 1个在阿德莱德和1个在珀斯。

在这些分行至少有一名工作人员(或以上)能够说普通话,而且有很多还能说广东话。澳纽银行的众多亚洲银行业务经理希望能为移民来到澳大利亚的客户提供优质的银行服务。

随着从中国移居到澳大利亚的人口增加,我们看到中国业务发展的需要。这就是为什么我们的亚洲银行经理和中国澳纽银行紧密配合的重要性。

如需进一步信息,请浏览http://www.anz.com.au

话题 Corporate Announcement
来源 ANZ

部门 Daily Finance