2015年7月31日 16時54分
杭州举办房地产众筹高峰论坛 多家机构联合首推众筹房平台住宅单位

香港, 2015年7月31日 - (亚太商讯) - 2015年7月底,中国房地产众筹高峰论坛暨众筹房平台上线仪式在浙江杭州市隆重举行。本次论坛由中国房地产业协会指导,杭州极瑞科技有限公司主办,平安银行、南京金融资产交易中心协办举行。众筹房平台由极瑞科技发起,平安银行提供全程顾问与资金监管保障,南京金融资产交易中心合作具体产品发行,在平台的建设过程中得到了各级领导的关心、行业主管部门的指导、多家上市房企的业务互动。

作为参与本次项目开发的在港上市的众安房产(672.HK)首次通过众筹网平台,首个以商品众筹为核心的住宅项目——众安•东西项目也与论坛同时平台发起众筹,每平方米通过众筹认购的均价为5500元(人民币,下同),每人众筹15万元作首付,余下房款在预售阶段由购房人付齐。。该项目5500元/㎡的众筹均价瞬间点燃全场,众筹房平台注册用户通过 www.bdzcf.com 官方网站及手机应用“众筹房”通道会议期间便将项目首批192套房源的众筹份额抢购一空,总货值近1亿元,创造了杭州房地产市场的一个奇迹。众安房产董事长施侃成表示,众筹形式颠覆传统,将来亦会考虑使用众筹形式。施侃成在杭州众筹房平台上线仪式时表示若使用众筹网平台反应良好,将来的项目亦会使用众筹方式。

要买楼的人透过到众筹房官网注册,或者下载众筹房app,选择心宜的项目。所有众筹金额会到平安银行,提供资金监管保障,不会直接交到众安手上。在南京金融资产交易中心开台销售时,众筹的金额,即每位参与者认缴的15万元作为该项目定向投资权证认缴份额的债务份额,在项目预售后经众筹参与者行权后,自动转为对应房源的首期款。其后流程与一般的房贷无异。施侃成强调,投资者退出的话,将获退回本金及回报。

他指透过众筹及合作能够减少项目融资成本、营销费用和无效投入,使房产项目总成本降低约30%,并提升项目资金周转率达6倍以上。中国房地产业协会会长刘志峰则表示,房地产众筹作为产业模式创新未来将有很大空间,在执行中要解决好监督监管,信息透明,投资人权益保障等具体问题。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT