2015年10月19日 07時50分

来源 China Success Finance Group Holdings Limited
集成金融进军「互联网+房地产金融」市场 致力打造整体业务内生化盈利模式

香港, 2015年10月19日 - (亚太商讯) - 中国首家以担保业务为主体在香港上市的非国营中小企业投融资服务商中国集成金融集团控股有限公司 (「集成金融」或「集团」,股份编号﹕3623.HK) 欣然公布于10月15日成立一家间接非全资附属公司——佛山市集成金融服务外包有限公司(「集成金融服务外包」),从事提供房地产金融服务(「房圈」)。集团更于10月18日与中国银行股份有限公司佛山分行以及中国建设银行股份有限公司佛山市分行分别签署战略合作协定,将重点围绕「房圈」之住房按揭业务展开通力合作。

集成金融透过其间接全资附属公司深圳前海集成房圈财富管理有限公司持有集成金融服务外包之60%股权。新公司成立后,通过运作新业务,集成金融将正式进军「互联网+房地产金融」市场。与此同时,该业务与大型国有商业银行达成战略合作,在上级机构核定的住房按揭业务规模基础上,两行将积极争取额外专项贷款规模,首期额度不低于1亿元,三年内业务规模争取达到10亿元,以用于开展「房圈」之住房按揭业务合作。这一来自银行业权威机构的认可以及强大助力将为「房圈」提供实质性保障,推动「房圈」由开创性概念向成长性实践推进。

集成金融主席兼执行董事张铁伟先生表示:「集团对『互联网+』探索多时,今天我们将第一步落在房地产金融行业。这是一个处于成长发展期的市场。随着房产政策的不断宽松,可以预期,房地产金融的需求将持续旺盛,而互联网的蓬勃发展无论对传统行业生态,亦或是对人们的投资与生活方式,都产生了不可磨灭的颠覆性影响。在此形势下,互联网与房地产金融的结合是行业发展的必然结果:利用互联网平台为房地产行业实现健康的资金流通,同时房产本身的保值属性又为网上金融产品提供安全性保障,这是一个共赢的过程。」

线上线下双轮驱动 「房圈」解房产投融资难题

顺应发展大势,集成金融倾力打造新业务「房圈」,其「互联网+房地产金融」模式必将引发房地产交易及投资行为的全新变革。「房圈」将专注于垂直房地产产业链需求,与中介经纪实现事业合伙人模式,打破传统房产行业的闭环状态,通过线上线下双轮驱动,切实解决房产投融资难题,并拟对线上P2P交易及线下房地产交易进行深度整合:当借款人产生短期房地产资金需求,可通过优质房产经纪向「房圈」进行推荐,「房圈」经过严谨的信用评估,通过P2P平台向广大投资用户发出投资信息,投资用户可自行决定是否参与投资。另一方面,在「房圈」对房产交易的全流程监控下,借款人需按期还本付息,而投资者则能到期收取本金及不低于市场平均水准的利息收益。在整个交易过程中,「房圈」还计划提供担保及按揭服务。

在互联网科技急速发展的今天,基于传统房产行业痛点之上所诞生的「房圈」,正如一剂灵丹妙药,缓解著借贷方与投资方的真切需求,搭建了客户与金融机构之间最直接、高效、便捷的一站式桥梁。对于买房人而言,短期资金短缺以及银行购房贷款发放缓慢不再成为问题;对于卖房者而言,银行赎契资金短缺以及售房尾款回收时间过长也不再成为问题;对于投资人而言,房地产投资的资金门槛将大大降低,「房圈」在解决小额资金閒置的同时还有机会向投资人提供不俗的投资收益。

整体业务协同发展 「房圈」助打造内生化盈利模式

「房圈」将从佛山起步,计划通过收购参股、联营公司以及设立分公司等多种手段逐步辐射珠三角地区乃至全国,拟在短时间内实现多城覆盖、多方合作以及打造上亿交易平台的战略目标。

毋庸置疑,集成金融的战略蓝图并不止于「房圈」。集团自2014年起开始佈局业务模式转型,从上市之初的融资担保、小额贷款双业务,逐步向包括财务顾问、融资租赁、股权投资等业务在内的全方位金融服务平台进行拓展,而「房圈」的成立更标志著集团登陆一个极具成长性的新兴行业并开疆扩土,也标志著集成金融财富板块业务正式落地。可以预期,「房圈」的正式设立及有效运营,将能提供大量优质的按揭资产,为集团长期打造的资本、资产双引擎模式提供长效支撑;另外,在买方和卖方中发掘大量优质客户,为集团原有业务如融资担保、小额贷款、财务顾问、融资租赁等带来业务增长机会;同时,集团原有业务可以与「房圈」协同合作,为「房圈」保驾护航。可以预期,集团各项业务的整合将能发挥巨大的协同效应与溢出效应,从而打造以综合金融服务为核心的良性金融生态圈,建成集成金融内生化持续盈利模式。

集成金融执行董事兼行政总裁陈晖先生表示:「金融与互联网的结合,是机遇亦是挑战。集成金融『房圈』以严谨的线下审核和严格的风险保障措施为基础,决心为客户提供更安全、更灵活、低门槛和高收益的房地产金融服务。与此同时,通过『房圈』推动集团整体业务战略转型升级才是集团投资该板块的更深层意义。2015年必将是集成金融丰收的一年。我们相信,集团整体业务的协同发展将能产生巨大的盈利推动力,同时也为未来的业务拓展指明方向、创造空间。」

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问(中国)有限公司
孔淑芸小姐   电话:(852) 2864 4845  电邮:karen.hung@sprg.com.hk
李安琪小姐   电话:(852) 2114 4954  电邮:angel.li@sprg.com.hk
陆  璐小姐   电话:(852) 2114 4968  电邮:ella.lu@sprg.com.hk

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Daily News

China Success Finance Group Holdings Limited Related News
Mar 30, 2021 23:27 HKT/SGT
中国金融发展公布 2020年全年业绩
Mar 30, 2021 23:26 HKT/SGT
中國金融發展公佈 2020年全年業績