2015年11月20日 19時53分

来源 Zhong Fa Zhan Holdings Limited
中发展全面开展太阳能业务
捕捉新能源的庞大商机

香港, 2015年11月20日 - (亚太商讯) - 中发展控股有限公司(「中发展」或「集团」,股份编号:475) 欣然公布正式开展太阳能业务。

于今年七月一日,集团与瑞典Suncool AB签订认购合同,向其配发及发行新股份及向其授予认股权证。而集团亦于同日分别与六名独立投资者签订认购合同,向其配发及发行新股份。直至十一月二日,集团完成合共36,000,000股的股份认购,所得款项总额为约75.6百万港元。扣除公司应付之相关开支后,所得款项主要用作于中国发展太阳能业务。

中国政府于今年六月就应对气候变化制定国家自主贡献文件,并向《联合国气候变化框架公约》秘书处提交。而国务院总理李克强表明,目标将二零三零年单位国内生产总值二氧化碳排放比二零零五年下降60%-65%。商住物业的冷暖空调二氧化碳排放占排放量其中的相当比重,集团希望透过太阳能技术,为减排出一分力。

另外,鉴于中国政府的扶持力度不断加大,预期太阳能的需求及使用将更为普及,而预料市场对太阳能加热及制冷收集器的需求亦将会持续上升。集团将会利用所获得的技术及行业经验重点开发太阳能集热器的部件──冷藏管的业务以及运用透过认购股份募集的资金全力投入于中国余姚厂房的生产线设置。集团将会先以试点项目形式,向Suncool AB 直接购入冷藏管部件,向大中华地区的目标客户,包括教育机构及政府机关销售有关部件。目前,集团正积极投入位处中国余姚的中外合资公司的成立工作,预料冷藏管生产线将于二零一六年底开始投产,届时将为集团的盈利带来显著的贡献。

中发展主席吴浩先生表示:「与Suncool AB的协议标志着中发展进军可再生能源业务的开始,亦有助巩固中发展之财务实力及带来流动资金。中国近日发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,推进能源革命,加快能源技术创新,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为中国能源转型发展明确了方向,集团相信新能源的未来发展将因此出现庞大的商机。凭借所获得的技术及行业经验,将能协助我们充分把握中国太阳能技术行业出现的庞大商机。展望将来,集团将会积极发掘更多新的机遇,期望最终为股东缔造更多价值。」

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司
苏嘉丽小姐   +852 2864 4826   heidi.so@sprg.com.hk
梁丽明小姐   +852 2864 4863   keris.leung@sprg.com.hk
杨娜婷小姐   +852 2114 4916   samantha.yeung@sprg.com.hk

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News

Zhong Fa Zhan Holdings Limited Related News
June 23, 2017 22:16 HKT/SGT
中发展拓展太阳能业务初见成果 成功于本年度开始为集团作出贡献
June 23, 2017 22:14 HKT/SGT
中發展拓展太陽能業務初見成果 成功於本年度開始為集團作出貢獻