2015年12月11日 11時00分

来源 Grundfos
格兰富赢得联合国气候奖项

丹麦, 2015年12月11日 - (亚太商讯) - 格兰富赢得著名的联合国“变革的动力——灯塔行动大奖(Momentum for Change Lighthouse Activity Award)”的ICT类别奖项。该奖项是用于嘉许“Lifelink”取水解决方案,该方案可为发展中国家居民提供可靠、可持续的水源。

格兰富赢得联合国气候奖项

在巴黎气候大会期间,格兰富作为一家创新型公司,因其能够协助减轻气候变化所导致的挑战而备受关注。格兰富的可持续“Lifelink”供水解决方案与其他15个创意倡议一起获得了联合国“变革的动力——灯塔行动大奖”。

格兰富因其在肯尼亚与乌干达的可持续性供水方案中所应用的技术而获得“信息与通信技术(Information and Communication Technologies)”类别六项大奖中的一项。

可靠的供水

格兰富首席执行官马斯·尼佩尔(Mads Nipper)对受颁该奖项表示感谢。

“该奖项有力地证明了:设计智能的、可持续的、可靠的以及耐用的解决方案,以为发展中国家人民提供清洁、价格适宜的水源,改善他们的生活,这是非常有意义的事情。我期望,在我们努力让更多人能方便地获得清洁饮用水的过程中,这项联合国大奖将加强格兰富与政界、投资界以及水源公共事业之间的关系。”马斯·尼佩尔表示。

以太阳能为动力的可持续供水解决方案已经成为格兰富业务中越来越重要的一部分,而且,最近,该水泵生产商开始在印度制造两款“Lifelink”类别的新产品:“AQtap”,按支付供水,使得供水部门能够控制价格,确保供水系统得到维护;“AQpure”,能快速而有效地将地表水与河水加工为合格的饮用水。

在巴黎展览

联合国将格兰富与其他获奖创意倡议描述为与四大变革动力关注领域相关的“灯塔行动”。 联合国认为这些旨在应对气候变化以及更广泛的经济、社会与环境挑战的创意倡议最为切合实际、最为灵活、最为可复制,是公民、企业、政府与行业所从事事业的典范。

有超过450个创意倡议参与此联合国奖项的角逐。16个创意倡议获奖,并将在该大会上展览。

格兰富简介

格兰富是领先的水泵制造商,年产超过 1600 万台水泵。它为建筑、工业和水利等领域提供全面的模块化、高能效和智能的产品及服务。格兰富在 55 个国家拥有超过 80 家公司。有关详细信息,请访问 www.grundfos.com

有关进一步查询,请联系:

Kim Nohr Skibsted
集团副总裁, 集团通讯
M: +45 3052 5020
E: kskibsted@grundfos.com

Frank B. Winther
沟通经理, 集团通讯
M: +45 21996240
E: fwinther@grundfos.com

话题 Awards