2016年1月31日 19時58分

来源 Good Resources Holdings Ltd
天成国际投资8,000万美元开拓颠覆性的全球互联网银行及金融业务

香港, 2016年1月31日 - (亚太商讯) - 天成国际集团控股有限公司(「天成国际」或「公司」,香港股份代号:00109) 欣然宣布,将以不超过8,000万美元,投资于一家准备开展互联网银行及金融业务的环球企业(「Metro Leader 」)。认购股份完成后,天成国际及互联网银行创始人团队将共同拥有该企业已发行股权的100%,其中天成国际将占77.78%的股权,该企业将全力发展互联网银行及金融业务,致力于打造公司的互联网银行品牌。

公司的互联网银行将于欧洲及世界各地提供颠覆性的互联网银行及金融服务,该平台将提供三位一体的银行金融服务,将银行、券商和资产管理公司的服务内容,通过友善的移动客户介面在同一个帐号实现,提供便捷的远端开户、7/24实时网络多货币资金划转以及选择多样的全球投资产品如证券、债券、基金等服务,一个帐号可以同时满足储蓄、投资、理财等多种需求。

互联网银行业务将充分利用网络模式的低成本优势,依托独特的、业内最优秀的、前沿的技术平台,结合友善的客户介面,提供最安全和隐私保障的互联网银行及金融服务,随时随地、贴心服务,取得客户、公司双赢的局面,迅速扩大客户基础。

天成国际主席伍伸俊先生表示:「天成国际将全力开展海外互联网银行及金融业务,我们领先业界的举动将会取得行业先行者的优势,公司的互联网银行将搭建起首个为用户提供方便高效的海外资产银行服务解决方案的平台,我们有信心该业务将会给天成国际带来稳步增长,公司将长期获益。」

在金沙江资本团队的紧密合作和努力下, 公司成功获得欧洲互联网银行界教父级人物Lachowski先生的加盟,他拥有超过20年的银行业高级管理经验,曾成功创办mBank、MultiBank及Bank Smart等银行品牌,其中MBANK为欧洲首家引入低成本融资业务模式之互联网银行创办人,目前该银行为波兰第三大银行,第一大互联网银行,拥有银行客户超过300万。

团队董事会将由天成国际伍伸俊先生以及De Backer两位联席董事长带领,主要管理人员包括De Backer先生、Lachowski先生、Facq先生及Gawron先生。管理团队将为互联网银行制定并实施业务发展战略、申请及从欧洲监管机构获得至少一个银行牌照、与保险公司建立合作伙伴关系,以及确保关键业务人员到位以开始运营。

有关是次投资、创办互联网银行的详情,请参考相关公告。

四位团队成员简介

Lachowski先生
- 银行业高级管理职位拥有丰富经验之专业人士,为数字化融资之公认企业家
- 于过去25年在波兰及海外数家银行担任行政总裁、董事会主席及管理委员​​会成员