2016年2月18日 23時21分

来源 CITIC Telecom CPC
中信国际电讯CPC、中信网络及蓝汛成功建立战略业务合作关系
破天荒合作拓展服务新模式 进军中国快速增长的云市场及内容传输市场

香港, 2016年2月18日 - (亚太商讯) - 中信国际电讯集团有限公司(香港交易所股份代号:1883)全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司(简称「中信国际电讯CPC」)与中信网络有限公司(简称「中信网络」),今天宣布与中国领先的互联网内容传输服务整体解决方案供应商北京蓝汛国际控股有限公司 (简称「蓝汛ChinaCache」)(纳斯达克代码:CCIH)及其持有40%股权的蓝汛欣润科技(北京)有限公司(简称「欣润」)正式达成战略合作框架协议。

本次战略业务合作关系,让各合作方在本地及国际数据传输及通讯、互联网交换相关服务、全球内容传输网络服务、数据中心发展及营运,以及其他增值服务(如云端产品及服务)等方面展开合作。

强大的战略伙伴关系成为进军大带宽容量及数据中心服务市场的高速公路

作为亚太区最可信赖及屡获殊荣的信息技术供应商,中信国际电讯CPC致力抓紧市场机遇,配合市场需求,包括积极建立高质量数据中心,与快速扩张中国以至全球的广泛网络及服务覆盖。同时,公司亦透过中信网络不断巩固在中国大带宽市场份额。本次中信国际电讯CPC、中信网络与蓝汛和欣润的战略性合作正是整合各方资源优势,包括广泛的市场覆盖、丰富的网络及带宽资源、专业技术知识及客户服务经验等,为未来打造创新的大带宽容量及数据中心产品和服务奠下基础,在中国的信息及通讯科技解决方案市场创造更多商机。

蓝汛创始人,行政总裁兼主席王松先生表示:「我们很高兴能够与亚太区领先的电讯及互联网服务供应商展开合作。该合作将充分发挥各自专业能力及优势,合作伙伴的领先技术,全球定位优势和高质量的客户,结合蓝汛丰富的CDN、IDC运营经验和资源,将为我们打造专业的、运营商中立和互联网中立的数据中心网络生态系统迈出坚实的一步。」

中信国际电讯CPC 行政总裁何伟中表示:「随着对本地及国际贸易需求持续增加,企业需要高性能、安全及可靠的网络对应市场,并与跨国企业竞争。我们相信高速及大带宽网络是帮助企业提高IT营运的最重要因素。我们十分高兴中信国际电讯CPC的云服务及数据中心解决方案,与中信网络的大带宽网络能够充分配合蓝汛的服务,并抢占快速增长的中国云计算及全球内容传递网络服务市场。我们相信借着这个策略伙伴关系,定能为客户提供更全面的信息技术解决方案,创造更多的市场契机和价值,满足这次战略合作发展需求。」

协同效益为客户缔造全面优质服务及广泛体验

本次战略业务合作旨在促进各伙伴在技术及网络接入方面紧密合作。借着本次合作,其协同效应让企业客户可受惠于全面的崭新信息及通讯科技解决方案,同时助他们开拓更多商机、缔造更大价值。

根据协议,中信网络将提供超大带宽骨干网予蓝汛和欣润,从而加强和扩大它们于中国内地数据中心的连接。凭借其服务可让蓝汛的客户享有世界级、可扩展性及可用性的高容量网络服务。

中信国际电讯CPC亦将提供全面的信息技术解决方案(包括云计算、信息安全及数据中心解决方案)予蓝汛的国际企业客户,客户不但可透过中信网络的光纤骨干网络在中国内地做到互联互通,更可享受中信国际电讯CPC多元化的企业托管服务组合。

各方正计划进一步扩大伙伴关系,不久的将来于北京数据中心及互联网交换项目等方面展开合作。

关于中信国际电讯CPC
中信国际电讯(信息技术)有限公司 (「中信国际电讯CPC」) 是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),在亚太区设有多个办事处,是跨国企业及商业伙伴最可信赖的信息及通讯科技解决方案的合作伙伴。

中信国际电讯CPC提供一系列创新的产品及服务,包括透过专业及严谨管理全连接的优化分布网络,以MPLS (多协议卷标交换)技术为基础的VPN服务 ─ TrueCONNECTTM;综合信息安全服务套件 ─ TrustCSITM;融合云端解决方案及全球统一数据中心管理解决方案 DataHOUSE ;以及创新智慧、灵活高效,能与公司的网络管理、安全管理及云端数据中心管理解决方案互相融合的云端运算解决方案 ─ SmartCLOUD™。公司将继续致力提供全面创新的通讯产品、安全方案及管理服务,为您的企业作最强的后盾。

中信国际电讯CPC 旨在为客户提供优质的服务和高水平产品。作为亚太区卓越的信息技术解决方案供应商,公司为香港首个VPN服务供应商同时荣获四项ISO认证:ISO9001质量管理标准认证、ISO27001信息安全管理系统认证、ISO20000信息技术服务管理体系认证,以及 ISO14001 环境管理体系认证。请浏览 www.citictel-cpc.com 获取更多资讯。

关于中信网络
中信网络是中国中信集团有限公司的全资子公司,从事网络设备及相关产品租赁和销售服务,提供互联网服务、數据网络建设、管理及保养,以及软件及數据库开发和销售。该公司是除三大基础运营商之外唯一中国持牌建立及经营光纤网络的公司之一,为中国奔腾网拥有人及运营商,中国奔腾网为中国少數商用光纤骨干网络之一,通过32个接入点連接中国大部分省市。中国奔腾网拥有庞大的带宽资源,可在中国大陸大部分省市提供稳定可靠的數据传输服务。中信网络亦是中信国际电讯集团有限公司的联营公司。请浏览 http://www.networks.citic.com 获取更多资讯。

关于蓝汛国际控股有限公司ChinaCache International Holdings Ltd.
蓝汛国际控股有限公司(纳斯达克代码:CCIH)是中国领先的互联网内容及应用传输服务整体解决方案供应商。作为中立电讯运营服务供应商,蓝汛于中国的网络与所有电信运营商、主要非运营商及当地互联网服务供应商所营运的网络相互连接。蓝汛为中国复杂的互联网基建开发解决方案方面拥有逾十年的经验,是各行各业、政府机构及其他企业加强网上服务及应用可靠性及可扩展性以及提升最终用户体验的首选合作伙伴。请浏览 ir.chinacache.com 以获取更多有关蓝汛的资讯。

关于蓝汛欣润科技(北京)有限公司
蓝汛欣润科技(北京)有限公司拥有并运营蓝汛首鸣国际数据中心(「蓝汛首鸣」)。蓝汛首鸣位于北京市天竺综合保税区,根据机柜数量,预期将打造成为中国北京最大的、网络机柜数量最多的国际性T3数据中心集群。建成后蓝汛首鸣的机柜总建筑面积将达80,000平方米。园区包括9栋数据中心机房,1栋交换中心,预计可容纳约15,000个机柜。并将打造中国首个互联网交互中心,致力通过世界级的技术辅以横跨北京、杭州等主要城市的私营技术支持,为中国互联网产业提供更有效的交互服务。请浏览 http://www.chinacache-atecsys.com/ 以获取更多有关资讯。

传媒查询:
Rowena Leung
中信国际电讯CPC
(852) 2170 7536
电邮:rowena.leung@citictel-cpc.com

话题 Press release summary
来源 CITIC Telecom CPC

部门 Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, IT Individual, Daily News

CITIC Telecom CPC Related News
Jan 16, 2024 16:52 HKT/SGT
INSYS icom选择中信国际电讯 CPC 为合作伙伴携手拓展亚洲与中国市场,支撑工业物联网 (IIoT)转型发展
Jan 16, 2024 16:51 HKT/SGT