2016年5月12日 07時15分

来源 CA Cultural Technology Group
华夏动漫VR主题乐园登陆深圳文博会
领先业界 5月12日隆重开幕

中国深圳, 2016年5月12日 - (亚太商讯) - 由多媒体集团华夏动漫形象有限公司(「华夏动漫」或「集团」,股份代号: 1566.HK)主办的「龙岗华夏动漫创意产业园分会场」(华夏动漫产业园),将于5月12日下午3时至5月16日,于第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的龙岗动漫分会场盛大开幕,展期为期5天。是次展览以“世界领先的VR虚拟现实主题乐园”为题,展示公司的VR(虚拟实境)技术、上海JOYPOLIS以及自有的超级IP(知识产权)项目,展现动漫产业多维发展新景象。

玩家可以和自己的小伙伴队友共同穿戴齐全VR配套体验设备,体验VR游戏带来的超凡享受。

VR划艇

VR飞行影院

驾驶太空舱

VR虚拟跳伞机

VR滑雪模拟机

VR虚幻实战

VR虚拟现实主题乐园 + 游戏引领新风尚
华夏动漫是首个于香港上市的中国多媒体动漫集团,于国内外搭建了产品交易、产业合作、成果展示的平台。华夏动漫产业园已于2000年开始连续六届参展,今届于场馆设置的「华夏VR体验馆」,是华夏动漫通过物理环境的仿真塑造、VR设备的全系列配套及全身动捕和空间定位技术,重磅打造出世界领先的VR虚拟现实主题乐园。

玩家可以和队友共同穿戴VR配套体验设备,如通过触觉反馈来增强体验的传感背心、专业级武装配置的体感背包,还有最关键的超现实武装机枪,然后戴上VR头盔,根据虚拟场景,无需借助任何操纵杆、手柄按钮和电线等传统控制器,只需调动全身运动细胞或行走、跑、蹲、跳、尖叫、射击或躲避怪物强尸……

华夏动漫同步推出最全VR街机游戏,网罗太空大战、竞技娱乐、冒险解密、音乐炫玩、亲子科教各个方面,并推出VR虚幻实战,真人实玩虚拟CS对战,和伙伴们在枪林弹雨中一往无前,惊险刺激。此外,华夏动漫还将现场曝光最新最热VR体验设备,如:滑雪模拟机、VR划艇等。而以华夏动漫原创IP进行研发的VR主题游戏也将在文博会期间与大家见面。

超级IP+JOYPOLIS室内乐园再创新高度
重视原创动漫品牌建设、热心国漫文化发展的华夏动漫倾力培育出多个原创动漫品牌,旗下「紫嫣Violet」是中国首个举办3D全息演唱会的音乐少女,先后获得“特别形象推广奖”“十大卡通形象金奖”,已在深圳、香港开办两场演唱会,担纲主角的动漫影视剧正全力制作中。本届分会场将首播紫嫣大电影(是否有正式的电影名称?)片花,举办二次元创作大赛及3D全息舞台表演,以飨众粉丝的热盼与期待。

由首届中国十大卡通形象憨八龟主演的动漫电影《蛋计划》(暂定名)也将在现场崭露头角,主办方特设观影礼、趣味砸金蛋环节,回馈多年来支持和热爱动漫产业发展的各界人士。

期间,由华夏动漫联手SEGA Holdings Co., Ltd及SEGA LIVE CREATION Inc.打造的国内顶级次世代数码游艺乐园——上海JOYPOLIS强势回归,来华夏动漫产业园即能感受上海JOYPOLIS的非凡魅力。作为国内最高水平的室内动漫主题乐园,上海JOYPOLIS不仅设有商业同步动作捕捉系统和国内最清晰的MR(混合实境)数码舞台,上百款高科技游乐项目,而且有望在不久的将来携“家族团”同台亮相。

五大创意亮点突破新渴望
华夏动漫推出“世界领先的VR虚拟现实主题乐园”全新商业模式,打造VR生态圈,囊括世界领先的VR虚拟现实主题乐园体验馆、最全VR 街机游戏、VR虚幻实战、VR虚拟现实系列、经典9D VR装备体验。在虚拟现实的世界沉浸游玩,深度领略科技风采。

十五项精彩活动引爆新视界
创新基础项目之余,本届华夏动漫分会场紧贴市场前沿,为游客准备十五项精彩活动,带来崭新感官刺激。

除了把上海JOYPOLIS的热门体感游戏带到会场外,华夏动漫亦准备了一系列「紫嫣Violet」的体验活动,包括以紫嫣大电影为题的「星空许愿墙」和「电影拼图挑战」 、「全息梦幻剧场」、「二次元创作大赛」及「与真人互动的MR(混合实境)、AR(扩增实境)体验区」;同时,华夏动漫亦透过动漫与众同乐,涵盖吃喝玩乐学,老少咸宜,例如「蛋计划动画电影砸金蛋体验区」、「动漫玩具跳蚤市场」、「动漫数码相册空间」、「DIY市集」、「Cosplay表演」、「动漫教学公开课」,以及各项创意相关的活动如「创客餐饮文化展示区」、由《喜羊羊之父》苏永乐主持的座谈会和「互联网创客空间文化展示区」。

龙岗动漫分会场推出的系列活动,融动漫、文化、影视、表演、科技、创意于一体,游客除了可以一睹世界领先的VR虚拟现实主题乐园的风采,还可以学跳舞陶冶情操,参加创作大赛展现自我,听名家讲坛补脑励志,分会场亦较之以往有了更大的突破,内容更丰富,技术更先进,多维度、立体化展示了动漫产业创新发展的积极探索和尝试。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问(中国)有限公司
张丽云小姐  电话:(852) 2864 4827  电邮:anita.cheung@sprg.com.hk
区雪莹小姐  电话:(852) 2864 4874  电邮:janice.au@sprg.com.hk
李凯琳小姐  电话:(852) 2864 4837  电邮:karen.li@sprg.com.hk
冯静仪小姐  电话:(852) 2864 4850  电邮:phoenix.fung@sprg.com.hk
彭晓琳小姐  电话:(852) 2864 4830  电邮:mina.pang@sprg.com.hk
李安琪小姐  电话:(852) 2114 4954  电邮:angel.li@sprg.com.hk

话题 Press release summary

部门 IT Individual, Broadcast, Film & Sat, Daily News, Advertising

CA Cultural Technology Group Related News
Feb 17, 2022 20:08 HKT/SGT
华夏文化科技(1566)轻装再出发 乘NFT、VR元宇宙风口高飞
Feb 17, 2022 20:07 HKT/SGT
華夏文化科技(1566)輕裝再出發 乘NFT、VR元宇宙風口高飛
Dec 9, 2021 10:23 HKT/SGT
踏准“元宇宙”風口,華夏文化科技做對了什麼?
Dec 9, 2021 10:22 HKT/SGT
踏准“元宇宙”风口,华夏文化科技做对了什么?
Apr 22, 2021 19:20 HKT/SGT
华夏文化科技与印尼合作方签署战略合作谅解备忘录