2017年6月23日 13時23分
2017清华五道口全球金融论坛 纵论普惠金融成大势

香港, 2017年6月23日 - (亚太商讯) - 6月3日,由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院承办的2017清华五道口全球金融论坛「经济全球化与金融业规范发展」在清华大学举办。在此次论坛上,包括清华大学校长、中国科学院院士邱勇,清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵,中国人民银行副行长陈雨露等在内的众多与会嘉宾,就金融安全、金融监管、普惠金融创新等热门话题进行了深入探讨。

凡普金科创始合伙人兼CEO董祺在论坛上对普惠金融发展发表意见

在此金融论坛上,与会嘉宾相信,新技术的应用将加速普惠金融的落地,但与此同时,监管层也需要加强对行业监管,确保行业持续规范发展,真正让新技术的应用为普惠金融服务。

中国互联网金融协会会长李东荣指出,数字普惠金融在业务模式、技术属性、风险特征等方面的新特点,带来了一些前所未有的新挑战,如风险治理的挑战、数字鸿沟的挑战、基础设施的挑战、监管适应性的挑战,这些挑战需要引起普惠金融从业者的高度重视。

在中国,普惠金融也已经成为促进创新创业,促进实体经济发展的关键。在2016年的G20峰会文件、「十三五」规划、2017年的政府工作报告等重要文件中,都有关于普惠金融的描述。

一直致力于推动普恵金融的凡普金科,是过去几年FinTech蓬勃发展大趋势的中迅速崛起的一家金融科技公司。去年10月,凡普金科的品牌正式从原来的「普惠金融」升级为「凡普金科」,这一升级背后,除了继续致力于「让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务」的普惠金融外,也强化了公司秉持「数据驱动业务、技术改变金融」的理念,加速公司向金融科技的转型。德勤报告显示,2016年亚太区高科技高成长企业500强中,凡普金科名列第二,业绩三年累计增速高达14047%。

凡普金科创始合伙人兼CEO董祺也在论坛上表示,直到今天,整个金融业依然在转型过程中。金融科技领域作为传统金融的有效补充,就是要将金融服务覆盖到那些传统金融机构无法覆盖的地方,在助力实体经济发展的同时刺激传统金融业的转型。

据董祺介绍,凡普金科正在持续探索大数据、机器学习、人工智慧等新技术在金融行业的应用,推动数字普惠金融的落地。其中,凡普金科自主研发的「云图」大数据动态风控生态系统,通过将知识图谱和深度学习相结合,可以模仿人类大脑行为,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。

如今,在新技术的催化下,数字普惠金融已经不再是一种趋势,而是正在发生的行业变革。在这一过程中,凡普金科正在积极探索新技术的应用,加速数字普惠金融的发展,「让金融有温度」。

董祺亦表示:「我们相信,技术创新驱动补充性金融不仅能够促进整个中国经济的转型,也能够使中国在整个金融科技领域持续领跑全球。」

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT