2017年8月7日 11時05分

来源 HKICIM Group
香港国际建投于西贡相思湾举行清洁活动
身体力行 为环境保育作出贡献

香港, 2017年8月7日 - (亚太商讯) - 香港国际建设投资管理集团有限公司(「香港国际建投」,香港交易所股份编号:687.HK)今天于香港西贡相思湾举行海岸清洁活动,参加者包括公司管理层、员工及亲友等约60人,一同为为环境保育作出贡献。

一众香港国际建投义工身体力行清洁西贡相思湾。前排左边第七位为香港国际建投副主席刘军春先生。

香港国际建投员工带同子女参与西贡相思湾举办海岸清洁活动,左一为香港国际建投副主席刘军春先生。

香港国际建投义工团队努力清洁海滩。

香港国际建投副主席刘军春先生表示:「今天很高兴与各位公司员工及亲友一同参与此次活动。香港拥有长长的海岸线,以美丽的海岸风景闻名,但是与世界各地很多地方一样,受到日益增加的海洋垃圾威胁。我们作为一个企业公民,秉承海航〝为社会做点事,为他人做点事〞的理念,积极履行社会责任,希望透过是次海岸清洁活动,携手为保护珍贵的海洋生态及香港海岸的天然面貌供献一分力量,并传递减废及垃圾分类的讯息。」

西贡相思湾位于新界西贡区清水湾半岛龙虾湾以西、槟榔湾以南、面临牛尾海,它并不是香港康文署管辖的泳滩,故游泳人士较少,环境幽静,是其中一个热门的潜水地点。当天香港国际建投的义工在烈日当空下,分成多个小组,在相思湾海滩一带进行海岸清洁。在团队齐心协力下,一个早上已把相思湾沿岸沙滩及石滩各色垃圾如发泡胶粒、铝罐、胶樽、金属木屑等垃圾全部清理,共拾获近20袋垃圾。团队亦细心将各种可回收垃圾分类,以便回收再造。

关于香港国际建设投资管理集团有限公司
香港国际建设投资管理集团有限公司在香港、上海、天津及沈阳经营业务。集团在香港之主要业务包括物业发展、地基打桩及机械租赁及贸易,而集团在中国内地之主要业务则包括物业发展、物业投资及物业管理。

话题 Press release summary
来源 HKICIM Group