2017年11月6日 19時02分

来源 Chinlink International Holdings Limited
普汇中金与MCM完成合资公司组成
联手拓展中国及国际金融业务版图

香港, 2017年11月6日 - (亚太商讯) - 普汇中金国际控股有限公司(「普汇中金」或「公司」,港交所股份代号:0997)及其附属公司(统称「集团」)及MCM Holdings Limited(「MCM」)欣然宣布,普汇中金与MCM已于2017年11月6日完成认购合资公司(「合资公司」)之股权。交易完成后,合资公司成为普汇中金之合资子公司,普汇中金拥有其51%之股权。合资公司将结合普汇中金之金融业务及MCM旗下业务。

普汇中金于香港及中国持有多个牌照,以经营金融服务,包括融资担保、融资租赁、供应链金融及贷款服务。过去数年,集团已在西安建立了稳健的据点。

MCM为一间提供高端投资及商业银行服务之精品投资银行,及于不久将来提供资产管理服务。其客户及投资者遍及香港、中国内地、亚太地区,以至欧美地区的主要城市。 MCM受香港证券及期货事务监察委员会(「证监会」)监管。

组成合资公司是难得的机会让普汇中金与MCM携手拓展其金融服务产品和发挥其专长,建构资产管理平台。再者,此合资公司汇聚双方在金融方面的专业资格、丰富经验及专业人才,让普汇中金及MCM更有条件在中国及国际拓展业务。

通过普汇中金对中国市场的深度了解、MCM广泛的全球网络,以及MCM创始人及其主要成员丰富的投资银行经验,合资公司将成为一立足中国的跨地区金融机构,发挥其多元综合平台的优势,与国际资本市场互通。

普汇中金执行董事萧伟业先生表示:「普汇中金扎根在西安已有一段时间,加上一带一路的重要性日益提高,为我们提供了一个良好的发展契机。借着是次与MCM的合作,我们相信能抓紧这些区域发展机会,扩大集团的金融服务领域从而提升我们的长期竞争力。」

MCM创始人之一Rachid Bouzouba先生表示:「MCM于亚洲及欧美地区拥有广泛网络,是次与具有信誉良好的中港集团合作,势将巩固MCM作为金融服务精品投资银行的领导地位,为亚洲带来国际投资机会的同时,亦引领亚洲资本市场迈向国际。配合业务发展,MCM近期于伦敦开设办公室,进一步把业务版图拓展至欧洲。」

MCM创始人之一Adrian Valenzuela先生表示:「普汇中金正正是我们寻找的理想合作伙伴。凭借其成功企业发展实证及远见,在中国已建立了稳健优秀的业务。结合MCM的金融专业及全球网络,我们将会建立一个金融服务平台,进一步促进该地区的资本发展及增长,以提高中国在全球金融市场的重要性。」

有关普汇中金国际控股有限公司
普汇中金国际控股有限公司为香港联合交易所主板上市公司,股份代号为0997。普汇中金为中、港企业提供供应链金融、融资担保、融资租赁及贷款服务等金融服务,亦建设及经营拥有庞大企业客户基础的大型物流园、商场及贸易中心,与金融及物流服务相互整合。有关业务详情,请浏览 www.chinlinkint.com

有关MCM Holdings Limited
MCM Holdings Limited主要是透过其子公司,为投资者提供高端投资和商业银行服务,并一直为更好的支持客户活动而积极追求创新。我们的银行家团队经验丰富,并在香港、大中华地区和其他亚洲市场拥有广泛网络,使MCM Holdings Limited成为香港其中一家领先的综合性金融平台,为客户在全球寻找战略和财务投资机会。

MCM Holdings Limited其中一家子公司──曼睿资本是一家植根香港的精品投资银行。曼睿资本是MCM Asia Limited的交易名称,由香港证券及期货事务监察委员会(「证监会」)监管,从事证券及期货条例项下第1类(证券交易)、第2类(期货合约交易)及第4类(就证券提供意见)。曼睿资本同时是国际企业顾问联盟(AICA)成员。

此新闻稿由金融公关集团(香港)有限公司代普汇中金国际控股有限公司发放。如欲垂询,请联络:

普汇中金国际控股有限公司
李咏茵
企业发展及传讯董事
电话:+852 2126 6363
电邮:joannelee@chinlinkint.com
网址:www.chinlinkint.com

陈姸慧
企业传讯经理
电话:+852 2126 6363
电邮:rebeccachan@chinlinkint.com
网址:www.chinlinkint.com