2018年1月31日 08時50分
天韵国际(6836.HK)与泰威订立战略合作协议
宣布签订约1.62亿人民币的首年度新合同订单

香港, 2018年1月31日 - (亚太商讯) - 中国领先的品牌加工水果产品销售商及制造商天韵国际控股有限公司(本「公司」或「天韵国际」,及其附属公司,统称「集团」)(股份代号: 6836.HK)欣然宣布本公司于2018年1月30日收市后时段与泰威饮料股份有限公司(「泰威」)签订战略合作协议,天韵国际将与泰威共同生产及销售熊霸激能系列饮料(「熊霸」)。

熊霸激能系列饮料

根据协议内容,天韵国际和泰威成为十年的战略合作伙伴,泰威将会在首年度向集团发放不少于约1.62亿元人民币的熊霸产品生产订单,并通过泰威自己的销售渠道,包括零售、酒店及餐饮等渠道进行销售。同时,天韵国际也获授权于国内超过20个省份及地区的传统分销渠道及现有的网上分销渠道,构建线上线下全渠道的销售网络,出售及分销熊霸产品。泰威将负责组织品牌宣传及营销策略的制定,并承担相关费用。

熊霸激能系列饮料为功能饮料,现提供2大系列产品,包括激能饮料系列和能量果茶系列,其中最广为人认识的是激能饮料系列。激能饮料系列是口感甜中带微酸的能量饮料,内含瓜拿纳、牛磺酸、维生素B3及维生素B6等人体每日所需元素,能即时解渴,补充体能及激活能量,适合运动前后、上班族、及活动量大的人士和学生。熊霸现时于台湾的能量饮品市场销售位列前三,有高市场渗透度和知名度。

是次合作是泰威拓展熊霸于中国市场的重要举措,同时亦是天韵国际引进功能性产品的试水,亦有利于将来通过泰威把现有及新开发的加工水果产品销售至台湾市场。是次战略合作预计对集团2018年及往后年度的业绩带来正面影响。

集团主席兼行政总裁杨自远先生表示:「此次战略合作将综合本集团及泰威各自的资源,并能长远在互惠及双向的基础上于中国共同开发、生产及销售高质及以市场导向的饮料产品,我们很高兴双方能促成协议。根据Global Data《2017全球即饮软饮料市场7大创新趋势》,预计全球即饮软饮料市场于2016至2021年将继续增长,其中中国市场将超越其他欧美大国,成为发展最高速的即饮软饮市场,预计未来数年的复合增长率达5.1%。而即饮软饮中,又以功能饮料为最具发展潜力的产品,其未来数年的复合增长率预测将达7.9%,较瓶装水或即饮茶类更高。我们有信心,中国功能性及运动饮料市场在中国消费升级和健康意识抬头的大趋势下,将保持快速增长势头。我们相信,与泰威的合作不仅延续我们作为健康、安全、方便的加工食品制造商使命,同时也通过拓展延伸我们的产品线,为消费者带来更多元且安全的优质产品,刺激业务增长,为股东创造价值。」

关于天韵国际控股有限公司 (股份代号﹕6836.HK)
天韵国际控股有限公司(「本公司)集团「统称(及其附属公司」)主要从事(i) 生产及销售包装于金属罐、塑料杯及玻璃罐的加工水果产品及(ii)新鲜水果买卖。加工水果产品以原厂委托制造代工销售及自家品牌的方式出售。 2015年7月7日,集团于香港联合交易所有限公司主板成功上市,进一步巩固我们于中国加工水果产品行业的领先地位。

集团致力于为客户提供健康安全的产品,作为国内外资质认证最为齐全的食品企业之一,时刻紧贴严格的国际生产标准,并就生产设施、质量监控及管理获授BRC(A+)、IFS食品(高级)、FDA、HALAL、SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 认证,集团还通过多个英国及美国超市内部的食品生产标准审核。同时,在国内,集团作为「同线、同标、同质」工程出口食品企业,供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的品质水准。自2016 年起,集团自家品牌的优质加工水果产品继续获得市场的高度认可,并获国家级机构颁授「中国罐头产品品质证明标志」的荣誉及资格,成为中国加工水果行业内第一家亦是目前唯一一家水果加工商能够在其生产产品贴上「零添加防腐剂」标志并在中国销售。

欲了解更多集团详情,请流览集团网站 www.tianyuninternational.com

关于泰威集团
泰威集团作为品牌商,主要从事饮料、烟草及酒类产品的零售、批发、进口及出口,以及饮料的研究和开发。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT